※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、お腹痛くてトイレに行きづらい。下痢気味と便秘が交互に起こり、お腹の張りも気になる。妊娠に関係あるのか不安。

妊娠中、ずっと下痢気味、便秘、みたいな方いますか?1人目の時はそんなこと感じなかったような気がするけど、今回の妊娠は、初期から毎日お腹痛くてスッキリしなくて。スーパーや薬局行くだけでも、お腹痛くなるから、気軽に行けないし集中して買い物できない。でもそれでトイレ行っても出る時出ない時あるし。お腹の張りなのかな?妊娠関係ないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目なんもなくて、2人目の時初期下痢中期便秘になりました💦
なんなんでしょうね😅
お腹が腸側に影響を及ぼしてるんですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    産んだらなおりましたか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までより軟便にはなりました💦
    あと乳製品飲むと下すようになりました😅
    私の母も出産後乳製品ダメになったと言ってるので体質が遺伝したのかな?と思ってます😟

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

わあ!そうなんですね!
    産後変わってしまうこともあるのですね。。。
    産んだら元に戻って欲しかった😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はなーんも変わらなかったですよ!
    唯一つわりでトイレで戻してたのでブルーレットの臭いが受け付けなくなりましたが😱

なんか、、、1人目2人目ってより歳なのかなって思い始めました🤣

• 10月3日