※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で腰痛があり、痛みを和らげるためにとこちゃんベルトを使うべきでしょうか。また、妊娠中に整体に行くことは大丈夫でしょうか。

妊娠30週になり、腰が痛くなってきました。寝転がってから起きる瞬間や歩く時に痛みを感じます。とこちゃんベルトを買ったんですがつかったことがなくて少しでも痛みが和らぐでしょうか?これからまたお腹が大きくなるので不安です💦
整体とかも妊娠中なので怖くていけないんですが、行ってもいいんでしょうか?

コメント

秋の風

妊娠中の腰痛骨盤ベルトで少しは楽になりますよ😌
妊娠中つけてました!

なつまる

とこちゃんベルト、助産師さんからオススメされましたがそもそも付けて動くことが窮屈で嫌なので買ってません🥹
歩く度に腰が痛むなら付けた方が楽になると思います!

ママリ

つい最近腰というよりお尻が激痛になり特に朝起きる時しばらく動けないくらい痛かったんですが
マタニティ鍼灸で鍼治療2日連続してもらったら痛み無くなってびっくりしました🥹
鍼も相性あるみたいで私は効くタイプだったんだね〜と言われましたが!もしお近くにあれば調べてみてください

ママリ

坐骨神経痛で骨盤ベルトつけてますが痛み改善してます👍
腰痛も和らぐとは思います。
マタニティ整体であれば行っても大丈夫です🙂