風邪をひきやすく、病院で診察しても症状が収まってしまうことがあり、アレルギーは検査していない。同じ経験をした方いますか?
以前から風邪をひきやすく、内科に行って気管支炎とか咳喘息とか言われます。
今回も子供の風邪をもらい、お腹の底から出る咳と鼻水に耐えられず、切迫早産で自宅安静中ですが内科に来ました。
いつも家では鼻水咳がひどく、病院行くべきと言われるのですが、いざ病院に行くと大抵収まっていて、医者に言われるわけではないですが「熱もないのにどうして来たの?」ってレベルです。
もちろん咳や鼻水が夜になると酷いというのはありますが、家を出る直前までゴホゴホやっていたのが、病院着くとウソのようになくなるので。
アレルギーは検査済みでありません。
同じような方いますか?
- キキ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
らすかる
内科より呼吸器科を前に掲げている病院の方がよいと思いますよ。
そしたらそのときは出てなくても夜寝るときの咳が辛いとかにも普通に接してくれると思います。
キキ
ありがとうございます。そうですよね。最近転勤で引っ越してきたばかりで土地勘もなく、自宅安静中で遠くに行けないので、妊婦健診で通ってる病院の内科に行ってきました。結局薬飲んでもすぐに咳は治らないよ〜みたいな感じでホグナリンテープと咳止めと漢方薬出してもらいましたが、待ち時間長いし行かない方が良かったかなと💦
自然治癒が早いか薬が早いか生まれるのが早いか💦
でも咳き込むとお腹の子に悪そうだし…