※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
家族・旦那

旦那がトイレの後、手洗わない人いますか?うちの旦那がそうなのですが……

旦那がトイレの後、手洗わない人いますか?
うちの旦那がそうなのですが…不潔極まりない🤮
鼻もほじるし、爪も噛むし…とにかく不潔です。
結婚前は気にならなかったんですが、一緒に住むようになり、子どもが産まれてからめちゃくちゃ気になるようになりました。
注意したいのですが、不機嫌になられるのが分かっているので面倒です☹️
子どもは可愛いし、旦那のこと嫌いじゃないですけど、なんで結婚したんだろ?って最近思ってしまいます😅
何かいい方法ありませんか?
そして、この気持ちに共感してくださる方、コメントください😭😭

コメント

ママリ🐻

私は不機嫌になっても言いますね笑
汚いですもん普通に😅😅
爪を噛むのは百歩譲っていいとしてもトイレ後とかありえないです!

• ゆりか

ゆりか

あり得ないですよね…一体どんな教育されてきたんだろうって義両親を疑ってしまいます💧
    私がビビリな性格でもあり言いづらいのもあるのですが、なんとか勇気出して注意したいです…😢

• 10月3日
ちゃんゆい

うちの旦那もですよ~😭
指摘したら小のときは洗わないけど大のときは洗ってるし!とか意味不明なこと言われました😂😂
いい方法はわからないんですが共感してしまいました🤣

• ゆりか

ゆりか

共感していただいてありがとうございます😭
    意味不明ですね😭小なら汚くないって考えを持ってるんですかね😱うちは大小関係なく洗ってないので…気持ち悪いです🤮🤮🤮

• 10月3日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

大小関係なく洗わないのはさすがに私も無理ですね~😂
    うちはもう汚いくさいきもいはしょっちゅう言ってるのでそこまでになったら罵倒しまくりかもしれません😂

• 10月3日
  • ゆりか

ゆりか

私も汚い臭いキモいって言いまくりたい笑
    私がビビリな性格でなかなか言えなくて😭なんか言えるキッカケを待ってるところです💧

• 10月3日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

私も気を遣ってかなかなか言えませんでしたが旦那が私にむかってくしゃみしたりしたときに無意識に きたな とか言っちゃってて案外怒らなかったのでそこからはおならしたらくっさ!とか言いまくってます😂(おなら直後でくさくなくても言う(笑))
    ゆりかさんも何かきっかけがあればいいんですけどなかなか難しいですよね(;_;)

• 10月3日
  • ゆりか

ゆりか

向かってくしゃみとかあり得ないですね😱😱それは私もきたなって言っちゃいます🤮
    1つ何かきっかけができれば言いやすいですね😂
    爪噛みと鼻ほじはやってる時に注意したら私の前ではやらなくなってきたのでいいのですが、トイレの手洗いってなかなか現行犯で見かけるのが難しくて…😅注意しづらいです💦

• 10月3日
mei🍒

私も産後ダメです😭目について仕方ない💦
トイレ行ったあとは必ず毎回聞きます(笑)
イラッとしてるのわかるんですが、赤ちゃんに触るんだったら清潔にしてくれって思います。

うちもよく鼻ほじってるので、ガン見します(笑)無言の圧力です(笑)

• ゆりか

ゆりか

ホルモンバランスの影響ですかね😭産後ほんとに気になるようになりました…💧
    鼻ほじった手で子ども触れて欲しくないですよね🤮
    無言の圧力効きそう🤣✨
    私は最近鼻ほじと爪噛みは注意するようにしたので私の前ではやらないようになりましたが…影ではやっていると思います🤮🤮

• 10月3日
ううう

うちの旦那も小のときは洗ってませんでしたが、子供産まれてからは気になるので口うるさく言ってます。ちゃんと石鹸で洗ってね!と。旦那をバイキン扱いか…とかボソボソ言ってますが、ノロとかになるよりマシなので、うざいと思われようがいい続けます。笑

• ゆりか

ゆりか

やはり手洗わないと、ノロとか感染する確率は多少でも上がりますかね?それは勘弁です…😱
    私がビビリな性格でなかなか言えなくて😭けど子どものために言わないといかんですね💧

• 10月3日
  • ううう

ううう

これから寒くなるとノロとか流行りますからね😭気をつけるに越したことはないかなと…。頑張って言いましょう!!

• 10月3日
  • ゆりか

ゆりか

そうですよね😱それを1つ理由づけにして、頑張って言います🤮

• 10月3日
ひとむ

うちも洗わないし爪も噛むし最悪です
手を洗うのは口酸っぱく言い続けました
毎回出るたび洗った?って笑

あとは義親の教育不足極まりないですが、あえて義親のいる前で手も洗わないし、爪も噛むし汚いよ?学校で教わらなかったの?普通じゃないよ?先生洗えって言ってたでしょ?とかボロクソいいます

遠回しにお前らちゃんとみてたのか?的な感じです笑笑

• ゆりか

ゆりか

同じですね😭本当嫌ですよね…トイレ後の手洗いは癖つきましたか?

うぉーそこまでボロクソ言ってやりたいです🤣ひとむさん一旦幽体離脱してもらって私のとこ来て欲しいくらいです🤣笑

• 10月3日
  • ひとむ

ひとむ

最近はようやく洗うようになりました
    出先から帰ってもうがいしてなかったり、、ほんとに汚い、それで風邪ひいてばかりで最近は手洗いうがいするからか風邪引かなくなったなーとか呑気に言ってて、手洗いうがいしてたらいい大人が風邪なんてひくわけないだろって感じです!

言ってあげたいくらいです、今度何かあったら先生にそう言われなかった?って言ってやりましょ笑笑

• 10月3日
  • ゆりか

ゆりか

根気強く言ってたら洗うようになったんですね!!男ってほんと子どもですよね☹️その呑気な一言もムカつきますね笑

義務教育してきたよね?小学校通った?って言ってやります🤣

• 10月3日
ぴかぴか

凄く分かります!
うちの旦那もトイレの後、蛇口ひねって指先をチョンって感じで終了。
まじ汚い、もはやそれ意味無い。って思ってました。
私は潔癖で気にし過ぎとか言われますが、当たり前のことだと思ってます…
子供生まれた後、その手で子供に触られたくなくて、
石鹸で洗ってと何度も言い続けて最近やっと洗ってくれるようになりました。
こっちが気にし続けてもストレスだし、出来れば言い続けた方が良いと思います…
男なんて言わなきゃ分からないし😡

• ゆりか

ゆりか

私も気にしすぎなのかな?って考えたことありますが…普通ですよね?😢
    ほんとストレスです💧
    男ってなんでこんなにテキトーなんでしょうか…。うちの旦那はズバ抜けてます💧
    私がビビリな性格で…言いづらい気持ちがあります😭けど私のストレスのためにも、言い続けるように頑張ってみようと思います😢

• 10月3日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

トイレの後手を洗うなんて、当たり前のことです!
    洗わない不潔な人に文句言われたくありません!笑
    ストレスになることとか、きちんと伝えれば分かってくれるはずです!
    すぐにはなおらないかもですが、根気強くです!笑
    頑張ってください…!

• 10月3日
  • ゆりか

ゆりか

そうですね😢私が気を遣っててもダメですよね💦
    根気強く言っていきます!!
    後押しありがとうございます😭✨

• 10月3日