家事をしてくれたり子どもともよく遊んでくれる旦那。本当に助かってま…
家事をしてくれたり子どもともよく遊んでくれる旦那。
本当に助かってます。
私は要領が悪く、育児が始まってから家事もより雑になりました。
早く帰って来てくれたり家事をしてもらって助かってるのですが、「めいが(家事を)やると、〇〇が出来てない〜…」、「めいひとりじゃ夕方の時間回らないでしょ」と言われて、ああ、なんだか下に見られてるとカチンと来てしまいます。
こういうことが何度もあります。
私の家事が雑だったりたしかにひとりじゃ大変な時もあります。
付き合ってる時、学生の頃は精神的にすぐ病んで弱かったのですが、「俺がいないとダメだと思ったから付き合ってる」みたいに友達に言ってるのも聞いてしまいました。
それから、私が好きじゃなくて「俺がいないとダメだから」って、優越感に浸りたいんだ、とかひねくれて考えるようになってしまいました。
まず家事を完璧にして、頑張ろうと思いますが、毎度毎度イライラしてしまう自分に嫌気がさします。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ミニーちゃん
なんでイライラするんですか?
すごく愛されてますよ!!
素敵です!

なのは
口出しだけじゃなくて、家事を手伝ってくれるんですよね?
私だったら『私完璧に出来ないか助かる~』と言って甘えちゃいます🎵
『旦那くんが居ないと困る~』って、任せれる所は任せますね❗
心の中で、自分が旦那さんを転がしてるつもりになれば気が楽になるかな?
と思います☺️
もちろん、自分が家事など完璧にして認められたいなら別ですけど…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど( ; ; )
私、悲観的だとばかり思っていましたが、プライドだけは高いみたいで、認めてほしい!!という気持ちがつい強くなってしまうんです。
掃除屋の旦那は家事も丁寧。調理師免許もあるのでご飯も美味しいです。
私といえば実家にいても家事なんてやらなかったので出来ない上に雑、ご飯を作るのも下手です💧
でも、旦那にうまく甘えれば家のことがうまく回るんですよね😖
自分のこと考えてピリピリしちゃうより、家庭をあったかい雰囲気に出来るようにちょっと自分の意思は我慢しようかと思いました😲- 10月6日
はじめてのママリ🔰
素直にそう受け止められなくなってしまいました( ; ; )
あ、、私旦那にやらせてる。主婦業が回ってないんだ。旦那のができるし………と悲観的になり、自分へのイライラから旦那にもイライラしてしまいます。。。
ひねくれてますよね( ; ; )
愛されてる……そう考えると嬉しいことなのですよね(><)
素直になれるように努力したいです。。。