※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で恥骨痛がひどく、痛みで日常生活が困難。病院相談迷っており、同じ経験の方の意見が知りたい。

現在第二子を妊娠中で9ヶ月です
とっても恥骨が痛く、歩くのもやっとの時があります
寝返りや、立ち上がったりするのも大変で毎日が苦痛です。

病院で相談するか迷っているのですが、まだそこまでの痛みではないのかなーとも思ったり、
でも相談してみてもいいのかなーとも思ったり、、、

同じような経験ある方の意見が聞きたいです。

コメント

しょうこ

産まれてから半年くらい治らなかったです😢

• あかり

あかり

コメントありがとうございます
    産後は治るかと思ってましたが、そうとは限らないのですね(ノ_<)

• 10月3日
まぁぁぃ

私も2人目の時も、今も痛みがあり毎日苦痛です💦
毎日寝てて眠りが浅い時に寝返りすると痛みで完全に目が覚めたり……。
2人目の時日常生活に支障が出たので相談しましたが今の時期は仕方ない。産めば良くなるよとしか言われませんでした⤵︎ ⤵︎
結局私の場合骨盤がズレてたらしく退院後里帰り中に寝た体制から動けなくなり急遽整体受け動けるようにしてもらいました。その時言われたのは妊娠中でも受けれる整体はあるから痛みが出たらちゃんと戻してもらった方がいいと。今正直整体受けるか本気で悩んでます💦

• あかり

あかり

やはりそう言われるだけですよね、、、
    私もきっと骨盤かなりずれてると思います。自覚あります。
    整体に頼るしかないですかね、、、

• 10月3日
まねに

同じく寝返りも歩くのも辛かったですが 家事や歩くときだけとこちゃんベルトしたらかなり良くなりました😊たまに整体もしてもらってます!

• あかり

あかり

Pigeonの骨盤ベルトは持ってるんですが、効果ないです、、、
    やはりトコちゃんベルトがいいのでしょうかね😥

• 10月3日
  • まねに

まねに

私はとこちゃんベルトしか持ってないので分からないですが、家にはあったけど存在忘れてて いざ痛くて日常生活に支障をきたしたときに健診で相談したら ベルトしてます?て言われて 正しい付け方も再度教えてもらい、付け始めたら1週間ほどで格段に良くなりました😊整体受けたあとも痛かったですがベルトで改善したように思います。
    どんどん骨盤開いて歪んでいくみたいなのでコンスタントに整体も受けてます。

• 10月3日
  • あかり

あかり

正しくつけてないと意味ないんですね!

• 10月3日