※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

妊娠中に乳房マッサージをするとお腹が張るか知りたいです。乳頭マッサージ以外に基底部マッサージもあるようですが、経験者はいらっしゃいますか。

妊娠中に乳首を触るとお腹が張るのは知識としてあるんですが、乳房はどうなんでしょうか??

母乳で育てたいと思ってるので色々マッサージを調べてたんですが、乳頭マッサージの他に基底部マッサージという物があるらしくて簡単に言えば乳首と乳輪には触れない乳房のマッサージらしいんですが、乳房マッサージならお腹は張らないんでしょうか??

乳房マッサージしたことある方いましたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マッサージしたことあるわけではないのですが、以前切迫流産で病院から自宅安静の注意書きをもらったのですが
そこには乳首・乳房を刺激しないようにと書かれてあったので もしかしたらお腹の張りに関係あるのかな?と思っていました🙇🏻‍♀️