お金・保険 正社員のママさんに質問です!出産して申請書を病院側に買いもらうものっ… 正社員のママさんに質問です! 出産して申請書を病院側に買いもらうものって出産手当金だけですか? 一時金は直接支払い制度利用してます! ちなみに2人目出産で1人目から産休、育休もらってて育休中に妊娠して、そのまま下の子の産休にはいって出産しました。 その場合育休の切り替えなどが必要だと思いますが、会社側が切り替えてくれるんでしょうか? それとも自分で? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 病院 出産手当金 産休 育休 妊娠 2人目 会社 申請 正社員 直接支払い制度 出産しました ままり(2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 病院側に書いてもらうのは出産手当金だけです。 会社によると思いますが、わたしの場合は自分でやることはなかったです。 10月3日 ままり 1人目も会社が支持してきたことしてただけだったので、今回も任せようと思います(^ー^)ありがとうございます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1人目も会社が支持してきたことしてただけだったので、今回も任せようと思います(^ー^)ありがとうございます!