赤ちゃんのミルク問題で困っています。寝不足の旦那が寝ながらミルクをあげるのが怖いです。どうしたらいいでしょうか?
心折れそうです。
旦那は昨日起きて来てギャン泣きしててあやして寝不足のまま仕事へ行きました。
でまたミルクが足りないのか泣いてます。
でも最低でも2時間はあけなきゃならないってGCUの看護師に口うるさく言われてます。大体は3時間起きのミルクなんですけど大食だから我が子は2時間あけるのがやっとて事だったです。寝ててちゃんと三時間起きの時もあります。
もうどーしたらいいのでしょうか?またミルクを作るってのませる?
でも途中で寝てしまってゲップもしないで吐いて窒息死するのが看護師さん達も怖いんだと思います……
- 尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みやこ
3時間空けた方がいいってゆわれますが次女は3時間空けなかったこともありますよ😊
ずっと抱っこやあやすのもしんどいと思いますしお腹すいてて泣いてるなら可哀想かなと思いますのである程度したらわたしはミルクあげてもいいかなと思いますよ☺️
それか使わないことに越したことはないですがおしゃぶりですかね…🤔💭
ママリ
ママお疲れ様です😭
うちも上の息子がミルク足らなくて何度も足して上げてましたよ😢
2時間あけなかったこと何度もあります!
途中でゲップしないで寝た時は横向きにさせてミルク吐いても大丈夫な様にしてました!
ma&ma
じゃあ、ゲップさせてから寝かせたらいいのでは??
上げてるあいだはママさん寝ないで見てますよね??
あと、子供によってミルクの量は違うから(大人でも食事量は人によって違いますよね。)
2時間で規定量あげるか、少し増やしたらどうですか??
ma&ma
試行錯誤大切デス(*^^*)
-
尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝
アドバイスありがとうございました😩問題なく寝てくれました。
- 10月3日
-
ma&ma
おー👏良かったです(*^^*)
ファイトです(。・‧̫・。)- 10月3日
尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝
おしりも綺麗になってるしあとは絶対お腹すいて泣いてるんだと思います。
おしゃぶりも病院でもためして見たのですが吸っても吸っでてもこないが直ぐにバレて余計機嫌悪くなるんでよね。
自然と泣きくたびて寝ちゃいました。付泣いた時にミルクあげよう🤷♀️💦