※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相🤔レギュラーベビーベッド(木のフレーム)、スワドル片手…

赤ちゃんの寝相🤔

レギュラーベビーベッド(木のフレーム)、スワドル片手オープンで
夜中に90度回転して、足でベビーベッドの柵に蹴ってます。

柵を蹴る音で大人が起きる→定位置に戻す→赤ちゃん起きる→泣く→ミルクあげて泣き止む

という感じです。
ここで起きなければもう少し寝てくれそうですが、流石に柵を蹴るのが痛いかな?と思って定位置に戻してしまいます。

一昨日まで帰省していましたが帰省先では
ミニサイズのベビーベッド(ココネル)またはミニサイズのベビー布団、スワドル片手オープンですが
90度回転したり、フレームを蹴ってはなかったです。
ふつうに考えるとミニサイズの方が少しの移動で当たりそうなのにと思ってしまいます。

なにか対策はあるんでしょうか?
(寝返り防止ベルトやクッション、柵ガードは窒息防止のためしないつもりです。)

コメント

ママリ

めっちゃ分かります!
うちはミニサイズなので尚更💦
柵にぶつかる音とか足を振り下ろす音で起きてます、、
戻すと赤ちゃん起きて泣いちゃうのはお互いしんどいですね🥲

眠りが深い時は動かないので何か浅くなっる原因があるのかなぁと思ってます🤔
ChatGPTに聞いたら寒いから身体動かしてる説を唱えられたので
パジャマ厚手のものにしたりしました!
効果がある時もあれば、暑そうで逆に眠り浅くなるときもあり、笑

寝返り防止ベルトとか両脇に2Lペットボトル置いて動かさないようにする、とか
調べればいろいろ出てきますが
自由に動かしてあげたい気持ちもあるので
もう私たちは来月にはベビーベッド卒業することにしました(笑)

具体的なアドバイスになってなくてすみません🙏🏻

• みな

みな

ありがとうございます!!
    室温かもしれないです😳
    今夜から試してみます🙇‍♀️

さらにすみません、ベビーベッド卒業後のお子様はどこで寝るようにされますか?🥺

• 1時間前