※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
その他の疑問

みなさんは不動産会社どうやって決めますか?県外から熊本の合志市という…

みなさんは不動産会社どうやって決めますか?
県外から熊本の合志市というところに引越しする事になったので1泊して不動産会社に行って内見して決めようと思っています。ちなみに、、まだ3ヶ月の赤ちゃんがいるので、その1日しか時間は取れません。
何度も行くお金もありません、、😭😭
効率よく内見して決めたいので不動産会社の予約したいのですが
どこを予約していいかすらわかりません😭
地域密着型?有名なとこ??
①県外に引越しするときに不動産会社の決め方のオススメを教えてください。
②合志市でオススメの不動産会社があれば教えて頂きたいです!

コメント

私は大東建託しか選んだことないです😂

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます!
    大東建託いいですか??🙆‍♀️

• 10月3日

退会ユーザー

とにかく審査が緩いし、頼めば色々やってくれるので助かってます(笑)

今住んでるところは、会社で家賃半額補助(駐車場代は含まない)という条件があるから・・・と「駐車場代込み」の家賃の金額に書類を書き換え(偽造?ww)してもらいました😂

おかげで駐車場代も半額でてます(笑)

• 10月3日
  • ちゃん

ちゃん

え!?すごいです!!笑😂

大東建託、、なんと魅力的なんでしょう!!
    色々と親身に動いてくれる不動産会社探してるので
    ピッタリかもです!!☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 10月3日

退会ユーザー

どの店員さんになるかにもよると思いますけどね😂

• 10月3日
mi

合志市も広いので、エリアをある程度絞りネットで情報を集めてからがいいかもしれませんね!

子育て世代が住みやすいのは光の森寄りの地域だと思います!幾久富辺りがすごく便利です✨
ドラッグストア、スーパー、西松屋、しまむらなど揃いまくりで バス停も近く保育園も多くて本当に便利です🙌
広いお散歩向きの公園もあります😊

有名どころはコスギ不動産、アパマンショップあたりかなと思います😄
どちらも光の森店が取扱い店舗になると思います!

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます。
    主人の職場の最寄り駅が黒石駅という所らしいのですが🤔
    地図で見るとオススメしてくれている光の森の近くですよね!!🙆‍♀️

2つの不動産調べてみます!
    特にコスギ不動産は初耳な不動産会社なので知れて嬉しいです!

• 10月3日
  • mi

mi

黒石駅は光の森から車で20分弱、幾久富からでしたら車で10分強くらいだと思います🙆
    ちなみに菊陽レディースクリニック→光の森への道と菊陽町花立という地域の大通りが 時間によって激混みします💦
    でもその辺りも色々揃ってて住みやすいです✨

以前住んでいたところがコスギ不動産で、値引きにも応じてくれました😊
    家賃1万円値引き、車2台目は屋根無しだから半額とか。
    住んでからも何か不具合があると大家さんを通して無料で修繕してくれ、上の階の騒音トラブルにも書面を配るなどして対応してくれました!

大東建託はたくさんあって好立地ですね。ただ、造りが弱い・アフターサービスがよくないと聞きます😣
    兄が大東建託の物件に住んでいたのですが、何も置いていない所の床が抜けるしその修繕も雑で色違いの板で部分的に直されてつぎはぎみたいになったそうです。
    否定的な意見ですみません…短期で住む予定でしたら全然ありだと思います!

長々とすみません💦
    うちも最寄り駅は黒石駅なもので
    ご近所さんになるかもですね🤭

• 10月3日
  • ちゃん

ちゃん

色々と詳しく教えていただいてありがとうございます😭♡♡
    コスギ不動産ネットで見てみました!
    熊本に今月に行くので行ってみようと思います!ありがとうございます☺☺
    1日しか決める時間がないので、、
    色々教えてもらえて、とても助かりました!!

長く住むので、、床がぬけたら
    大惨事です!!😱😱😱

すごい!そーなんですね!私は福岡の北九州からです!!🤭

• 10月3日
  • mi

mi

すみません下にお返事を書きました💦

• 10月3日
ゆこ

県内転勤族です。(今は家を建てたので、引っ越しは基本しませんが😅)
他の方も言われているように県内だとコスギ明和は大手かなぁと思います。あと、ハウスメイト、ホームメイトあたりかと思います。
大東建託は初期費用が少なくて済むのと大東建託への住み替えが安いから転勤族にはオススメと言われました。
ネットである程度目星つけとくといいと思います。いいお家がみつかるといいですね😊

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます🙏🙏
    質問してよかったです!
    コスギ不動産行ってみます!!

大東建託、、初期費用安いのは魅力的ですがずっと住むとなると、、ってとこなのですね!(ㅇㅂㅇ)

いいところが見つかるように
    頑張ります!ありがとうございます☺☺

• 10月3日
mi

勝手にコスギ不動産を推してますが、複数の不動産で相談したほうが件数も見れていいと思います✨
赤ちゃん連れは大変ですね😭
電話相談・予約必須ですね!

意外と合志市はオムツ替えスペースが少ないので… 私はピンチのとき光の森の北郵便局の身障者トイレを利用させてもらっていました😄
もしくは市民センターなどにはだいたいあります✨

遠方からのお引越は大変ですね💦
北九州市と比べるとかなり田舎と思いますが良いところですよ😊
ドンピシャな物件が見つかりますように!

大東建託とアパマンショップで
借りたことがあります。

アパマンショップは色々な物件持ってます!
大東建託は大東建託の建物ばかりです✔️

そして大東建託は建物もよくないし
出ていく時の対応、サポートなども良くないです😂😭
ドアはズレるしうるさいし
床は隙間空いてたり、、新築でそれなので
良くないです😭😭
見た目可愛かったり間取り良かったりはするんですけどね😂
コスギ不動産などもありますよ!
アプリやネットで検索して
気になったとこを見ておいて、
ってする方がいいかと思います🌝

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます!
    コスギ不動産!みなさん教えていただいてて、すごく気になります🤔🤔♡♡
    そして、大東建託、、
    やめとおきます。。。😭
    1日しかないので限られた時間で
    素敵な部屋を探せるように
    がんばります!!

• 10月3日
サメ子

コスギさんはたくさん物件あるので行ってみていいと思います!対応も悪くないです。熊本地震の時は顧客が多いゆえに確認や新たな物件探しも時間がかかる印象でしたが、滅多にあることではないので参考程度に。。私は地震の時にハウスリードさんで穴場物件を見つけて引っ越しました。物件は少ないですが穴場物件多い気がします^ ^

• ちゃん

ちゃん

コスギ不動産は人気なのですね!🙌
    地域密着型なのでしょうか??
    穴場物件と聞くと
    お得に感じます。。🤫
    貴重なご意見ありがとうございます😊😊☺

• 10月4日
41歳初育児中

地域密着で合志なら菊南プラザ不動産はどうでしょう?
不動産屋は熊本市北区ですがあの辺りは熊本市菊陽町合志市が入り組んでいるエリアなので、合志の物件も多いんではないかな?っと思います

• ちゃん

ちゃん

貴重なご意見ありがとうございます!😊🙌🙌プラザ不動産、、はじめて聞くところです!🤔さっそくネットで調べてみます!!

• 10月4日
よめがね

私の実家が黒石付近です
今は住宅がすごく出来てきて人口もすごくおおくなってきています
保育園、幼稚園、小・中学校近いですが近くの保育園、幼稚園ほぼ空いてません( ;꒳​; )
小・中学校もマンモス校です笑
入れる物件も少ないかもしれないですね
須屋付近に住まわれるより、幾久富あたりの方が値段も安いと思います( *´︶`*)
少し離れてていいなら高場付近も探されてもいいかも知れませんね!!
ド田舎ですが、車で10分くらいで光の森つきますよ~~
大東建託かコスギ不動産が無難だとおもいます(*´꒳`*)
合志市内の不動産会社以外に菊陽町の不動産会社も合志市内あつかってるので光の森あたりで不動産会社探して見られてもいいかもしれません(●´ω`●)

• ちゃん

ちゃん

恐れていた待機児童が多い地域なのですね、、😭‼‼
    少し離れてもいいので保育園も空きがある可能性が出てくる場所が希望です。。
    色々不動産があるので
    なかなか絞るのが難しく感じてしまいますが、コスギ不動産はみなさんオススメされていますね!!😲😲😲行くっきゃないですね!ありがとうございます😊😊

• 10月4日
  • よめがね

よめがね

保育園の空きを考えると隣の菊池郡部がいいのかなぁと思います( ´•ω•` )
    田舎ですが(´-ω-`)
    私は菊陽、大津、泗水がいいと思います
    熊本市内になると大変なので( ;꒳​; )
    ド田舎でもいいなら泗水ですかね、、、車必須ですが

• 10月5日
AMTMM🌼

逆に質問です!

長く住まれますか?
それとも、また転勤されますか?

合志市は保育園、幼稚園に入れない子が沢山いるので、合志市近辺の北区で探されたが良いかと思います😊
四方寄町、鹿子木、飛田が近いので車お持ちでしたら場所変えも検討したが良いかもしれません💦

大東建託で探されたが良いですよ!

• ちゃん

ちゃん

長く住む予定です!
    待機児童が多いのですね、、、
    1年ほどしたら仕事をする予定なので
    それは大問題です😭
    ありがとうございます!

質問して感じたのは、、大東建託は賛否両論が激しい感じですね!🤔🤔

• 10月4日