※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🔰
その他の疑問

合志市のクローバー保育園、もくもくほいくえん、ひかりの子保育園の特徴を教えてください。見学前に知っておきたいこともありますか。

合志市の保育施設についてお聞きしたいです!
✅クローバー保育園
✅もくもくほいくえん
✅ひかりの子保育園
上記の保育施設の特徴など教えていただけると嬉しいです!見学等はこれからですが"これ聞いとけ!"みたいなのもありましたら教えてください!🙇

コメント

mimi

上記の3つとは違う園に通ってますが、3年前にクローバー保育園に見学に行った事があります!
自然に親しむ!みたいな印象があって、園庭にも遊具が一切なく、お昼寝もパジャマに着替えてからのお昼寝だった記憶があります。
3年も前なので園の方針が変わってたらすみません💦

他の2つは分かりませんが資料とか外側からの印象だと、もくもく保育園は園庭が狭いイメージ、ひかりの子保育園はキリスト系の保育園という印象があります。
参考にならなかったらすみません🥹

• ままりん🔰

ままりん🔰

ありがとうございます✨
    そして返信が遅くなってしまいすみません!!!!💦
    実際に見学に行かれたお話ありがとうございます!見学には行こうと思っているので前もってお話聞けて嬉しいです😊
    他の2つも私も同じような印象持ってました!やはり見学に行くべきですね!
    ありがとうございます🌿

• 5月8日