※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が初めて会話を成立させたことに感動。皆さんの初めての会話の内容を聞きたい。

今日夜ご飯のとき、息子がハンバーグを指差して「あちゅっあちゅっ」と言うので「もう熱くないよー」と言うと「あちゅいよー」と返ってきました。

初めて会話が成り立って「い、今、喋った!」となったのですが、皆さんのところはもう普通におはなししてますよね😅

うちは発達が遅いので、初めてのことに感動してしまいました笑

皆さんが初めて会話が成り立ったときの会話の内容とか覚えてますか?良ければ教えてください😊
お話聞いてほっこりしたいです!笑

コメント

みいろ

かわいいですねーー!!

娘との初会話は、「ママ、ぎゅっちて」「ぎゅーーー」「あいあとね(ありがとね)」でした✨
まあ、かわいい!なんてかわいいんでしょう!となりました😍

スマイル☺

こんばんは😌
子どもが二人いますが各違うので書きますね。
息子は発達障害で、言葉遅れて3才半で笑点を見ながら「おじちゃんの座布団」とかプラレールの名前を連呼しながら指差しをしたときはスゲーって叫んで抱き締めてしまいました🤗

娘は、1才ごろに私と主人と、息子のそばに来て「とーと、あーさん、あんちゃん、」って読んでいるとき。うれしく抱き締めてしまいました🤗
子供の声が聞けたとき鳴き声以外に聴けてうれしくなりますよね🎵
えいこさんのホッコリする話ですね💐ありがとうございます

まる

か、かわいい…😍
うちはまだ全然喋らないので会話にはなってませんが、朝ごはんの時ヨーグルトを「◯◯くんの好きなヨーグルトだよ〜」って見せると「ったー!(やったー😆!)」って笑顔見せてくれます☺️
喋れるようになって会話できるのが楽しみです✨