コメント
ゆか
飲み込んじゃうだけで、ガラガラガラはできますか?
ガラガラガラのときに、あーーと声を出させて、声出しながらそのまま下を向いちゃう!とかどうですか?
ガラガラをやめた時に上を向いてると喉の奥まで行っちゃって、勢いで飲んじゃうのかもですね‥
洗面所のボウルの排水溝近くにシールを貼って、ここをめがけてピュー!と水を吐かせるとか。
ママ当たった!お兄ちゃんは惜しい!⚪︎ちゃんは当たるかなー?😁とお兄ちゃんを巻き込んでゲームっぽくするとか‥
3歳半で幼稚園に入りましたが、完全には外れてませんでした😅年少の間は不安でしたね、運動会とか漏らさずにできるのかなとか😂
ママリ
ガラガラもできません😭
口に水を含んでおくことが理解できてないみたいで💦
ペ!って言うだけで飲んでます……
ゲーム方式取り入れてみます!!
家じゃ全くダメそうで、プール遊びできなくなるからと保育園からトイトレしてもいいか打診があってお願いしてるんですがまっっったくダメです😂
1度もトイレ成功した試しもなく、家で漏らしての繰り返し、親が心折れてきたんで辞めようかなと思ってます😭
ゆか
保育園に通われてるのですね!うがいは保育園じゃやらないですかね?お友達の真似してとか‥
生活習慣系は、しまじろうのアニメで刷り込ませました😅親が教えたりするより、好きそうなアニメでやってくれると印象につきそうでした。ブルーイとか‥
そうなんですね💦保育園でもやらないとなるとまだタイミングじゃないですかね‥
家で漏らして‥とのことですが、まだトイレで成功してないならトレパンやパンツは早いのかなと思います🤔成功したことないなら、そのまま出すしかないですもんね😳先生の勧めですか?
おしっこする間隔を見計らって、もうすぐおしっこ出る時間かなーと思ったらとりあえずトイレに座らせて、出なくてもそのまま手遊びしたり絵本読んだり、数分から10分とかその場で過ごしたりして。たまたまおしっこが出たら、それを成功として大喜びして褒めてました。
1番最初の成功が1番難しかった気がします😓
ママリ
保育園でもうがいやってないです💦
しまじろう見せてみます💦
保育園の勧めです💦
保育園でダダ漏れさせてもいいですか?との事でひたすら洗濯物増やされています💦😭
帰宅してパンツ履いてるのでトイレ誘うも嫌がられ漏らされの繰り返しでこれ意味あるのかと思ってきてます😅
1回だけでもしてくれたら自信になりますよね😭すぐ降りたがっちゃって全然進まず……