バンボってどうですか?知人からのおさがりをいただく予定です。買おうか…
バンボってどうですか??
知人からのおさがりをいただく予定です。
買おうかなと思っていたのですが、「発達に影響がある」「太ももむちむちだと入らない」というのを見かけて、バウンサーあるしとりあえずいいやと思っていました。
最近、バウンサーに乗っててもお座りの姿勢を取ろうと前のめりになって頭からひっくり返りそうで怖いのでそろそろ卒業かと思っています💦
懸念点は
・家系的(私と実母)に股関節の疾患があるので子に遺伝しないか心配している。→現時点ではレントゲンの結果では異常なし
・6カ月健診で8.5kgあり、かなりむちむちベビーなのでそもそも使えるか心配
です。
むちむちでも使えるのでしょうか?
体への影響はそんなにないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月、体重6kg前後の時に出かけ先で1度だけ使用したことがあります。太ももだけすごくムチムチで、座らせられたけど、バンボから抱き上げる?お座りをやめる?時に太ももがバンボに引っかかって大変でした😂
はじめてのママリ🔰
むちむちでしたがバンボは入らなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
入らなかったんですね……
周りの人からもオススメされていたのですが、まさかのサイズ問題が発生するとは思わず😢- 21分前
はじめてのママリ🔰
むちむちだとまず太ももが入らないし、バンボの使用期間が短すぎてコスパ悪いです💦
-
はじめてのママリ🔰
使用期間も短いんですね💦
譲っていただくのでコストはかからないのですが、入らずそのままだったらそれはそれで処分だったり置き場所に困るなぁと思いました😢- 20分前
はじめてのママリ🔰
5か月なる前に8.5キロあったムチムチベビーですが、バンボはギリ入りましたよ🤣
長時間、常習的に使うと負担ですが、短時間なら問題ないですよ。
説明書通りに使って悪影響があるものは販売されないです💦
-
はじめてのママリ🔰
今のうちと同じくらいの体重でぎり入ったんですね…!
たしかに、悪影響があるならこんなに売れてないし周りからもオススメされないですよね…
ありがとうございます!- 19分前
はじめてのママリ🔰
6キロ前後で引っかかっちゃったんですね💦
じゃあうちの子難しい気がしてきました……譲っていただくので使わなくてもいいかなぁとも思いましたが💦