形成外科での治療方針に不安を感じており、他の病院でセカンドオピニオンを受けることは可能かどうかについて相談しています。
教えて下さい🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
先日かかりつけ小児科から紹介状をもらいA病院の形成外科にかかりました。
私はレーザー治療希望でしたが形成外科の医師は今は経過観察で半年後また来てくださいという感じで診察終了。
この場合他の形成外科にかかったらセカンドオピニオンになりますか??ルール違反でしょうか?
A病院の半年後の予約をキャンセルして他をあたったら問題ないんですね?💦
せっかく母斑が消えやすい0歳時でレーザーを受けたいのに半年何もしないのが時間の無駄に思えてしまって...
- もも🍑(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
レーザーしても意味がないもの(レーザーでは消えないもの)なのでは…??うちの子がそうだったので、そうかなーと思いました。
今回、A病院での診察に納得がいかなかったのならセカンドオピニオンを考えてもルール違反ではありません。別に契約を結んでいるわけではないので、予約していたとしても別の病院に変えるのは大丈夫ですよ!
コメント