コメント

ママリ
JAの学資と医療に入ってますー!

A
妊娠中でも基本どこでも入れますが帝王切開の時は出ないのが普通です。黙って入った場合告知義務違反でブラリに登録されちゃうので…!
帝王切開とか今回諦めるなら普通にしっかりアドバイスしてくれるところで入るのがいいかなと!
-
たりあママ
ありがとうございます😭
しっかり考えて探してみます😢- 10月2日
-
A
ちなみに、がんとかに備えたりするのがいいかなと思います。女性疾病の病気とか…
- 10月2日

稲穂
保険に詳しくなく、先日保険の見直しをしました☺️
やはり癌と女性特有の疾病に関しては、手厚くしておきたいなぁと思いました!あとは、私は今働いていなくて、働いたとしても一家を支えるぐらいの収入は得られないので、今は医療保険だけにしています。死亡は…私が死んでも旦那がいるので生活には困らないでしょうし、○千万はいらないけど、100万でも支払われたらいいかなぁと。
コープ共済の保険も入っていますが、金額は変わらないけど内容がどんどん悪くなっていくんですよね…悩みどころです。子供の保険だったらコープ共済でいいんですけど😁
たりあママ
妊娠中でも入れるやつですか?😭
ママリ
入れますよー!生まれてから入るともしもその子に少し病気や体の問題があった時保険料が高くなったり入りにくくなったりするので生まれてから入ったがいいと言われました!(無事産まれてくるのが1番ですが✨)