※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

陣痛バックの準備はしていますか?出産まであと5日で、子宮口は柔らかくなっているそうですが、まだ出てきていない状況です。友達からの質問に困っています。

(〃・д・) -д-))ペコリン
予定日まであと5日となりました。検診でも子宮口は柔らかくなってると言われてますが、なかなか出てきてはくれません(笑)
それで、お聞きしたいことが
入院の準備は出来ているのですが、今日友達から陣痛バック用意してある?と聞かれて。

みなさんは陣痛バックご用意しましたか?

コメント

ぱき

病院で準備欄にかいてあったので用意しましたよ!

• あい

あい

コメントありがとうございました(〃・д・) -д-))ペコリン
    準備欄に書いてあるものなのですね。用意して置いた方がよいのですね!

• 10月2日
  • ぱき

ぱき

陣痛バックがあると楽ですよー!

• 10月4日
すぅー

用意しましたよー!
あって損はありません😆

• あい

あい

コメントありがとうございました(〃・д・) -д-))ペコリン
    急いで用意しようと思います。全部入院バックに入ってしまってるので

• 10月2日
イッヌ

用意してと病院から言われていたので用意しました!

入院用にたくさん詰めてあるバックは邪魔になるし、陣痛中の飲み物などすぐ取り出せるように小さいバックを持っていきました!

でも私は分娩台にあがって10分で生まれてしまったので持って行った意味なかったです😂