※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
産婦人科・小児科

太田市のなないろこどもクリニックの予約が取りにくくて不便。診察時間も遅いことも。人気なだけど、かかりつけの病院はどこですか?

太田市のなないろこどもクリニック、とても良い病院なのですが肝心な時に予約が取れにくくて最近全くアテにならないと思ってしまうのは私だけですかね…。
ネット予約さえも毎朝開始3分でいっぱいだったり、電話してネットで予約が取れなかったけど熱があるというと診てくれるのですが診察は19時前になってしまったり。風邪の流行時期には電話してもいっぱいでみてもらえなかったり。人気なのはそれだけいい先生だからなんですけどね。
みなさんどちらの病院をかかりつけにしてますか?

コメント

ぴのこ

うちは、たちばな小児科です。
なないろさんは、人気ですよね!私もかかりつけにしようと予防接種の電話したら予約枠?がいっぱいで断られたのがキッカケでたちばなさんにしました。
ですが、急な発熱など、軽度な症状の時は他の小児科に通ったりしています。

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    たちばなさんなんですね!うちもわりとたちばなさんの方が通いやすいのですがずっと通ってる所以外って中々通いにくいですよね😣

• 10月2日
  • ぴのこ

ぴのこ

たちばな小児科が休診日に、なないろさんに診てもらった事がありますが、治癒証明書はたちばなさんで書いてもらいましたよ!
    私は、特に抵抗ないです😁

• 10月2日
  • ふゆ

ふゆ

そうだったんですね!その時に応じてですね😊
    私は前にたちばなさんで下の子の誤診されたことがあり…それがトラウマで中々違う先生に見てもらうのが不安になってしまいました😢
    どこかいいところ見つけます!

• 10月2日
なっちゃん

なないろさん、人気ですよね💦
私は以前、近かったのもあり、たちばな行ってたんですが、息子の急な発熱でネット予約いっぱい、電話しても断られ…それ以来、こばやし小児科内科に行ってます。自分が子どもの時にもお世話になってたので。ネット予約もできるし、ネットでいっぱいでも、診察時間内に行けば診てもらえます。先生も丁寧に診てくれますよ◎
でも、予防接種はたちばなの方が丁寧にスケジュール立ててくれてました!
良いかかりつけ医が見つかるといいですね!

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!こばやし小児科は行ったことがないので調べてみます😊
    子供の事となると色々心配で、不安や質問など聞きやすい先生を探してます💦

• 10月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

こばやしは、太田駅の北、スバルの工場の西にあります💡
    先生は、60代ぐらいのおじいちゃん先生か、その娘さんか娘さんの旦那さんが診てくれます。おじいちゃん先生が割合高いですが。話しやすいし、子どもの対応も優しいです。看護師さんも優しい方ばかりですよ。
    あと、内科もあるので、自分の具合が悪い時も診てもらえるので、病院を回らなくてもいい利点があります!

• 10月2日
  • ふゆ

ふゆ

あ!じゃあわりとうちからも行きやすいです✨
    看護師さんが優しいのもいいですね!マニュアル通りというか、優しく話してくれるけど素っ気ない看護師さんの所も多くて…
    私も子供と同時に風邪ひくので内科で診てもらえるのはありがたいです!😍

• 10月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

看護師さんも、子どもの扱い慣れてるし、偉いねーとかもうちょっとで終わるよーとか、優しく声かけてくれます!
    子どもから風邪もらいますよね…私も今もらってます😓内科セットは助かります!

• 10月2日
  • ふゆ

ふゆ

まさに今私も下の子も鼻水ズルズルで、そろそろインフルエンザの予防接種もしたくて病院で悩んでました😭
    ただでさえ毎日忙しいくて具合悪いのに早朝からネット予約スタンバイするのしんどいです…
    教えてくれてありがとうございます😊!行ってみます✨

• 10月2日
9124🩷

うちもなないろを、かかりつけにしようと思いましたが
息子が熱出たときに、予約がいっぱいで断られたので
そんな小児科バカバカしいと思い、すぐにかかりつけ変えました!
やはり子どもは何かあったら、すぐ見てもらえる所がいいと思います!
ちなみに 伊藤内科小児科に行ってます!予約なしですぐに行けば診てもらえますよ❤︎

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    人気なのは良い病院の証拠ですけど、自分の子がいざと言う時みてもらえないなら意味ないじゃんて思いますよね🥶

• 10月3日