※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5/12に初回の妊婦健診を受け、その際プリンペランと便秘薬を処方しても…

5/12に初回の妊婦健診を受け、その際プリンペランと便秘薬を処方してもらいました。1ヶ月で5キロほど体重が落ちていたのでそこも少し指摘されました。次回検診が6/9なのですが、処方された薬がなくなりそうです。5/12からつわりが少し落ち着き、ここ3日ほどでまたぶり返し更に1.5キロほど体重が落ちています。1日中吐き気もあります。検診までまだ日がありますが、薬をもらいに病院受診してもよろしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンペランが効いてる感じするなら、電話して受診していいと思います!😭✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンペランが効いているかは分からないんですよね😭
    1度つわりが落ち着いている時に薬を飲み忘れ、その時に吐いてしまいました。
    そのため、効いているのか、、と思い気休め程度で飲んでいます。
    ただここ3日ほどはつわり悪化のため薬を飲んでも常に気持ちが悪く、食事を取れない状況でして、、どうしたものかと思っています。

• 28分前
べべ

受診してOKです!私も何回も吐き気止め貰いに行きました💦
途中から薬貰いに行くのめんどくさくて、1ヶ月分とか処方してもらってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    吐き気止め、今は飲んでも常に吐き気があるので気休め程度で飲んでいるのですが、、効果ありましたか??

• 27分前
  • べべ

べべ

私も酷い時は全く効いてる気がしませんでした💦ビタミンB6も服用してる時は心なしかマシになったような気もします⋯
    プリンペランではなく漢方が効く方もいるようなので、受診の際に何日間服用続けても吐き気が治まらなかったら再受診すべきか聞いてみるのもいいかもしれません💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!何もかもがはじめてで、、助かります🥲

• 17分前
はじめてのママリ🔰

途中で飲んでも吐くし飲むのやめました😂