健診で心拍確認できず、流産の可能性。1週間様子見。赤ちゃんが見当たらずショック。エコー写真では見にくい。
今日2回目の健診でした❗️心拍確認出来るかドキドキしながら行ったのですが…
流産の可能性が高いと言われました😨6週7週くらいで赤ちゃんが見えてないといけないけど見当たらないと…
とりあえず1週間様子見る事になりました。
上2人は順調に出産まで出来ていたのでショックです。
今日のエコー写真ですが、赤ちゃんいないですかね…❓😥
私にはいてくれるように見えますが、線が入って見にくいからですかね…
- ママ三年生(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
味噌mayu
赤ちゃん見える気がしますが見えないと言われたんですか?わたしが6週のときもっともっと小さいて、もちろん心拍もわからず💦8週でやっとわかりました。先生の仰る通り次の検診を待つしかないですね💦
ママ三年生
見えないから流産の可能性が高いと言われました😥私も見える気がして…何度もエコー見てます❗️それに昨日からつわりが急に楽になって…それも関係してるのか不安で仕方ないです💦出血もしてなくて…
味噌mayu
見えるけど、心拍が確認できなかったとかですかね?6週で確認できる人もいますが、だいたいは8週くらいですよね🤔こういう時って先生に聞けばいいのに、頭パニックでなかなか聞けないんですよね😢
ママ三年生
先生に言われたらやっぱそうなのかなって…赤ちゃんが見えないって言われたんですが…
貧血とかつわりがあったので色々聞こうと思っていたのですが、流産って言われて頭真っ白になりました😨
味噌mayu
まだ流産って診断は早い気がします💦ここでも5、6週で確認できなくて、その後無事赤ちゃんいたり心拍確認できたりってケースもたくさん見てるので!わたしなら2週間後にしてもらいます🤔💦
ママ三年生
そうなんですか❓まだ可能性ありますよね…私も今ママリで色々調べてるんですけど8週で確認出来たっていう人もいたりして…
前回診てもらった先生に右側の卵巣が腫れてると言われたのでそのせいか?とも勝手に疑ってます😣
味噌mayu
卵巣の腫れに関してはわからないのですが、まだまだ希望は持てます💪赤ちゃんいますように👶💕
ママ三年生
親切にありがとうございます😊赤ちゃんが頑張ってくれている事を信じます❗️