※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空☆☆☆☆
ココロ・悩み

旦那の親からの請求に困っています。暴力で別居中でお金もないのに、支払うつもりはありません。離婚後に請求するべきか悩んでいます。

旦那に暴力受けて、別居してます。アパートは私の名義でもともと私が住んでたとこなんで旦那を実家に( ̄∇ ̄)
4月に息子くんが保育園に入園したばかりです(>_<)お金もないのわかっているはずなのに、旦那の親から4万の請求がきました。旦那の食費などガソリン代など。払うお金がないので支払うつもりはありません。
旦那の親おかしくないですか?暴力のせいで別居してるのに( ̄∇ ̄)離婚するのに調停するってことになってるのに(^_^;)終わってから旦那に請求すればいいと思うんですけど…間違えてますか?

コメント

Yumakiho

私ならお前の息子だろっ!って言ってやります!なんでこっちに請求くるんですか?意味わからない!払う必要ないですよ!

• 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

そぉですよね(>_<)
    私と子供の生活費もそうですし…保育園代も支払いしなきゃいけなくて足りないくらいなのに…
    私もやっと働き始めるとこなのに(^_^;)

• 4月15日
  • Yumakiho

Yumakiho

離婚調停の時にも報告ですね!こんな理不尽なじじばばに子供さんも会えないようにしてもらったほうがいんじゃないですか?
    本当に考えられない。

• 4月15日
  • 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

旦那と普通に生活してる時から、孫に会いにくるような人たちじゃなかったんで…会いたいとも思わないんでしょうね(^_^;)
    旦那ももちろん、旦那の親にも会わせません!

• 4月15日
  • Yumakiho

Yumakiho

がっぽり慰謝料もとってくださいね!応援してます!

• 4月15日
おんぷちゃん♪

かなり理解できないですね!
息子の暴力を謝り気遣うわけでなく請求なんて、、、、
私なら悔しいので
破った手紙を送り返します。

• 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

ですよね(>_<)
    一回だけです!電話がきたの…あとは私と子供の生活なんて気にもせずです。すごく悔しいです(>_<)

• 4月15日
みゆ☆ミ

息子が暴力ふってごめんなさいって気持ちで少しぐらい援助あっていいと思います!
それに、食費を奥さんに請求するのおかしいですね!
旦那が食べてるものだから旦那に請求させるべし( ´ ▽ ` )ノ

こっちはムシ②で🆗( ´ ▽ ` )ノ
暴力振るう旦那サイッテーですね!

• 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

そぉですよね(>_<)
    少しの援助もなしです。
    旦那の給料少ないのにありえないです(^_^;)

• 4月15日
いっちゃんmama♡

旦那の食費、ガソリン代をなぜ空さんがお顔払わなきゃいけないのですか?^_^;
4万って何の請求ですか?旦那の食費、ガソリン代ですか??^_^;

むしろ、旦那さんの方からお金ほしいくらいですね。

• 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

旦那の給料が少ないので、旦那に渡せる額が少ないです(T^T)旦那の食費とガソリン代と歯医者のお金だそうです(>_<)
    支払いしてお金がなくなっていくのに…子供と私の生活を心配することもないひどい人たちです(T^T)

• 4月15日
  • いっちゃんmama♡

いっちゃんmama♡

旦那さんの給料を空さんが管理してるんですか?

• 4月15日
  • 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

管理してます(>_<)カード渡すと全部パチンコで使ってしまうんで(T^T)カード盗まれて使われた経験ありです(>_<)
    まだ私が働いてなく収入がないので(T^T)子供も保育園行き始めたばかりで(>_<)やっと働き始めるんです(T^T)

• 4月15日

いっちゃんmama♡

んー、旦那さんの給料管理しているなら
    旦那さん使うお金全くないことになりますよね。
    少ない給料かもしれませんが、それでは旦那さん生活できないし、納得いかないかも(><)
    事情がどうであれ。
    旦那さん実家にいるからお金全く要らないわけではないと思います。
    4万は多すぎますね!

• 4月15日
  • 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

今月分は旦那に四万渡してます(T^T)
    先月の途中で別居になったのでその分の請求をされてます(T^T)

• 4月15日

いっちゃんmama♡

なるほど。
    それは難しいですね。
    先月分まで請求するのは無理がありますね^_^;

• 4月15日
いっちゃんmama♡

すいません、お顔になってしまいましたが、お金です(笑)

mammy000

微妙ですね。
旦那さんのお金を管理されてるわけなので請求されても仕方ないのかもしれません。
旦那さんへ請求したのと同じなので。

払って、後から慰謝料なりなんなり貰えばいいのではないでしょうか?2人の貯金もないのですか?

まぁ親子なんで細かいこと言わないでーとも思いますけどね。

• 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

ギャンブル大好き旦那で( ̄。 ̄;)借金などで貯金ない状態でギリギリの生活してました(>_<)
    キャッシュカード盗まれてほぼ全額おろされてたり( ̄。 ̄;)携帯買い替えで一万だけ下ろすからって言われ、キャッシュカード渡したらほぼ全額おろされてたり(>_<)渡さないって言っても怒鳴りつけられて(T^T)
    貯金もないのが情けないです( ̄。 ̄;)

• 4月19日
  • mammy000

mammy000

お二人の貯金なかったのですね。
    空さんは結婚してから一度も働いていませんか??

離婚予定であればこの際旦那の通帳は手放して自分で生活できないか考えた方が良いかもしれません。(お仕事始めたばかりで大変でしょうけど)

調停で婚姻費用や慰謝料、養育費を請求したら良いと思います。

• 4月19日
シーサーマニア

読んでて、は?となりました。
むしろ、4万払うのはあんたの方だろ‼︎と思いました(-_-)
だって、旦那が子供を引き取って生活してるならまだ少しは分かるけど、違いますよね?
しかも、暴力振るわれて迷惑なのは空☆☆☆☆さんです‼︎
旦那さんのご両親、おかしいです。

• 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

子供のことなんてなにも考えてないんですよね( ̄。 ̄;)子供のデザート食べちゃったり…子供のために作ったのを食べられたり( ̄∇ ̄)
    旦那の親が甘やかして育ててたのが一緒に暮らしていてだんだんわかってきました(T^T)私と旦那は全然違う教育だったみたいです( ̄。 ̄;)

• 4月19日
ともみbaby

私もアパート、私名義ですが
私が避難している立場で……💦💦💦
今、弁護士などなどのお世話になりながら離婚手続き中です。
ただ、今のままの所にいたら旦那が追ってきた時に危ないからアパート引き払う予定です。。。
空☆☆☆☆さんの旦那さんは大丈夫ですか!?

• 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

私は今、別居状態になって、1ヶ月なんですが…連絡なしでくることはないですね(>_<)慰謝料が取れれば、引っ越しも考えてますが、働き始めたばかりでお金が全くないのが悩みです( ̄。 ̄;)

• 4月19日