※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
妊娠・出産

マザートゥビィというハーブティー買ったのですか、安定期を過ぎてからと書いています。26週で飲むのはまだ早いですかね?

マザートゥビィというハーブティー買ったのですか、安定期を過ぎてからと書いています。
26週で飲むのはまだ早いですかね?

コメント

みっころちゃんママ

入っているハーブなどにもよります。
よく臨月で飲むハーブティーは出てるのでそれと似たようなものかな?
ちなみにハーブはなにはいってますか?

臨月で飲むものだとまだ少し早いですね。

• ゆきまま

ゆきまま

妊婦用だ!とうきうきして買ったのですが子宮の収縮とか進めるやつだと困りますよね^^;

• 4月15日
みっころちゃんママ

ヨギティーなんですね‼️
このシリーズ私も大好きです😊

こちらは妊娠初期から飲めるらしいですがラズベリーリーフ自体はやはり子宮の収縮を促すすハーブですので初期~中期はやめておいた方がいいです。

お産を軽くするのに効果的なので臨月はいって出産予定日の2ヶ月前辺りから飲まれるのがいいですね!

同じく貧血などに効果的で今の時期でも飲めるのはルイボスティーです💡

もう少し先のためにとっておいていよいよ!の時にあわせて飲み始めると準備万端ですね😊

• ゆきまま

ゆきまま

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    取っておきます(*^o^*)

• 4月15日
ゆきまま

メインはラズベリーぽいです!