※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリァ
妊娠・出産

低置胎盤について2人目妊娠中です。26wの健診で初めて、低置胎盤と言わ…

低置胎盤について

2人目妊娠中です。
26wの健診で初めて、低置胎盤と言われました。
今、1.3cmだから次の検診で2.0cm無ければ大学病院で診てもらうことになると言われました😭(クリニックなので詳しい検査ができないそう)

まだ上がることもあるからいつも通り過ごしていいよーと言われてますが、切迫早産とは違って普通に過ごして大丈夫ってことですよね?😭

最終的に上がって経膣分娩にできたかなど経験されたことがある方教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が低置胎盤でした!
大きい病院に紹介になるかもと言われて、お腹が大きくなっても上がらず、なるだけ安静にと言われて上の子と車椅子で動物園に行きました🫣

結局そのままそのクリニックで出産は出来ましたがやはりお産の出血量が多く、搬送するかもと言われて分娩後も分娩室に何時間もいて、夜中も部屋に助産師が来て出血量を確認していました。
※詳しいお産内容は出産前の主さんには伏せます。

経膣分娩でした✨

結果的に搬送なかったです✨

上がってくれる事を願ってます😭‼️

みー。

低置胎盤で30週までに上がらなければ転院って言われてました
普通に過ごしていました😄
私の場合は30週までに上がってくれたので経膣分娩で産むことができました!