2人目の妊娠中に低置胎盤と診断され、次回の検診で改善が見られなければ大学病院での診察が必要とのことです。切迫早産とは異なり、通常通りの生活を続けて良いとの指示ですが、経膣分娩の可能性について経験者に尋ねています。
低置胎盤について
2人目妊娠中です。
26wの健診で初めて、低置胎盤と言われました。
今、1.3cmだから次の検診で2.0cm無ければ大学病院で診てもらうことになると言われました😭(クリニックなので詳しい検査ができないそう)
まだ上がることもあるからいつも通り過ごしていいよーと言われてますが、切迫早産とは違って普通に過ごして大丈夫ってことですよね?😭
最終的に上がって経膣分娩にできたかなど経験されたことがある方教えてください😊
- ママリァ(妊娠35週目, 2歳4ヶ月)
みー。
低置胎盤で30週までに上がらなければ転院って言われてました
普通に過ごしていました😄
私の場合は30週までに上がってくれたので経膣分娩で産むことができました!
あい
2人目が低置胎盤で1.1㎝から1.9cmまで上がりましたが、0.1㎝足りず帝王切開になりました😊出血があったらすぐ病院に来るようにと安静にと言われました。転院はせず、個人病院で帝王切開じした。
上がる人が多いそうなので、上がると良いですね❣️
ママリァ
本日の検診で3.0cmも超えてるから大丈夫となりました!
みなさまやさしいお言葉、回答ありがとうございました😆
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も低置胎盤言われてました!
出血がなければ普通に過ごして大丈夫ですよ😌👌🏻
今で、1.3cmもあれば上がるかと!
退会ユーザー
2人目が低置胎盤でした!
大きい病院に紹介になるかもと言われて、お腹が大きくなっても上がらず、なるだけ安静にと言われて上の子と車椅子で動物園に行きました🫣
結局そのままそのクリニックで出産は出来ましたがやはりお産の出血量が多く、搬送するかもと言われて分娩後も分娩室に何時間もいて、夜中も部屋に助産師が来て出血量を確認していました。
※詳しいお産内容は出産前の主さんには伏せます。
経膣分娩でした✨
結果的に搬送なかったです✨
上がってくれる事を願ってます😭‼️
コメント