※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

娘が体温計を嫌がって測らせてくれない。何が嫌なのかわからない。体温計を嫌がるのは普通?抑えつけるしかない?

娘が昨日数時間だけ高熱を出したのでまだ小まめに熱を測りたいんですが、体温計脇に入れようとすると狂ったように怒り出して全然測らせてくれません💦

顔とか触れば熱あるかないかだいたいは分かるからいいけど…

数ヶ月前は素直に測らせてくれてたのに…
何が嫌なんだろう?

体温計嫌がるのはあるあるですか?

もう抑えつけるしかないですよね?

コメント

ゆう

あるあるだと思います!嫌がって暴れると体温が上がるので正確な数値が出ないと思います。おでこでさっと計れるものを買ってみてはどうでしょう?正確なのは脇などですが、その状況ならおでことかのほうが近いかなー?と☺

ポッポ

娘もそのくらいの頃に体温計脇に挟むの嫌がってました💦ただ保育園の前に計らないといけなかったので、どうしても無理な時は抱っこして暴れてでも測っていましたが、数を数えるのがハマっていたのもあり、10秒ね!と言って一緒に数えるようになって少しマシになりました!今は脇に挟んでも無反応です😂