10ヶ月の息子がまだずり這いで、腰座りも微妙。つかまり立ちはできるが、ハイハイは心配。成長には個人差があります。
ずり這い期間が長い赤ちゃんでも、ちゃんとハイハイ期はきますか?腰が座ったらハイハイなのでしょうか?
あと数日で10ヶ月になる息子ですが、未だにずり這いしています。腰座りも微妙で、最近ようやくお座りできてきたかなという感じでまだ少しグラグラするのですが、昨日つかまり立ちをしました。何となく、ハイハイすっ飛ばしちゃうの?と不安というか、ただ我が子のハイハイ姿も見たいというか😂ふと気になったので参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
べき
7ヶ月頃から11ヶ月頃までズリバイオンリーで、このままハイハイしないで歩くのかなぁと思ってたら1歳になってやっとハイハイを覚えました☺️
ちなみにつかまり立ちは10ヶ月手前頃からしてます。
でもいまだに本気で急ぎたいとき?はびたーん!びたーん!と音を立てて超高速ズリバイでやってきますけどね…😅
ゆ
息子もずっとずり這いで掴まり立ち、伝い歩きだったのでこのままハイハイなしかと思っていましたが、一歳になってから突然ハイハイするようになりました。今はずり這いすることはほぼなくなって、ハイハイしてます☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1歳になってからハイハイされたんですね!やはりハイハイの前に伝い歩きできるようになることもあるんですね!私も早く我が子のハイハイ姿見たいです😍- 10月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1歳でハイハイされたんですね!本気で急ぎたい時の超高速ズリバイ可愛いですね😂ズリバイとはいえすごく早いですもんね!私も早く我が子のハイハイ姿見たいです😍