※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
妊娠・出産

35週検診で、エコーが短くて顔が見えず、4Dもまだ見ていない。赤ちゃんを動かす工夫が知りたい。食べ物で動かす方法は試したがダメだった。

35週検診行ってきました!
順調でよかったのですが、毎回寝ててお顔もちゃんと見れないし、動くのも口ぐらいでピクリともしません(笑)
寝てるからかエコーも短めでした💦
産院の先生は顔が見える時に4Dしますって人なので4Dまだ見た事ないです(T ^ T)
良い加減4D見たいし、動いている様子もみたい!

こうすれば動いてくれるとか工夫している人いらっしゃいますか?
ご飯の時動くのでお菓子食べたりしたんですが、ダメでした(´・_・`)

コメント

こいもくん

思い通りにいかないですよね〜(*´・ω・)普段動いてるのにってなりますよね!

うちの子は、NSTの時のひんやりするジェルで絶対ぴくっ!ってなります!寝てても!
普通のエコーの時のあったかいジェルでは動きません(´× ×`)

赤ちゃんによって違うと思うので、きくらげさんの赤ちゃんにも効果的かわからないですが…よかったら試してみてください!

• きくらげ

きくらげ

そうなんです!!
    出産まで何回も検診あるからいつか見れるだろうと思いここまできてしまいました(笑)
    次からnstみたいなので期待しときます( ^ω^ )

• 4月16日
マルコ

私も妊娠中に
4Dでしっかり顔見たこと
1回しかないのですが
NSTの時に助産師さんが
「あらー、赤ちゃん
寝てるねー、ちょっと
起こすよー」と言って
お腹を左右に揺らされました(笑)
すると、赤ちゃん起きて
もにゅもにゅ動いてましたよ☺

• きくらげ

きくらげ

無料だし、せっかくだから一回ぐらい4Dで見たいんですよね^^;
    揺らすのやってみます!

• 4月16日
チョコちん

私もずっと顔見せてくれませんでした^^;お腹揺らしてもあまり効果なく、、、😂

産まれてきたらよく寝る子で、お腹でもよく寝てたのかな〜と!
今では指しゃぶり大好きっ子なので、お腹で指しゃぶりしてたせいで顔が見えなかったみたいです(^^)

産まれてからのお楽しみですね♡

• きくらげ

きくらげ

性別も今月やっとわかったぐらいなので顔も最後まで見せてくれないかも(T ^ T)笑
    それでもいいんですけど、何回でも4D無料なのでせっかくなら一回ぐらい見たくて💦

• 4月16日

わたしもくろまめちゃんさんと
同じで、前回の検診の時に

「顔見れますかねー??❁」って
先生と話してたら寝てて動かず。
赤ちゃんの頭のとこ?めっちゃ
揺らされましたヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"笑
そしたら起きてくれて横顔ですが
撮れたし見れましたよʕ·͡ˑ·ཻʔ♡♡

• きくらげ

きくらげ

いつも先生と何話していいのかわからないので無言でエコー受けてますが、今度言ってみます!

• 4月16日
makiki

私も毎回、手で顔隠してるみたいな感じで‥ 今まで4D、1回しかしてません(o・・o)それも、若干顔隠してるんですけどねっ(^^; 恥ずかしがり屋さんだねーって、よく先生に言われます(~▽~@)笑 それを旦那に話したら、(私も人見知りさんなので)‥さすが私の子!って笑ってました(^^;

胎動は、わりと元気な子なんですけどねっ(..) 産まれてくるまで、楽しみに待ちます❤

• きくらげ

きくらげ

私ども夫婦も恥ずかしがりなので性別がなかなかわからない時はどっち似だってなすりつけあってました(笑)
    顔少しでも見れるなら見たいなぁ(´-д-`)

• 4月16日