※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

育休延長を検討中で、保育園の入所時期について悩んでいます。4月から入れない場合、7月からの入所も可能か不安です。相談先からの回答に戸惑いを感じています。

1月に育休が終わりますが保育園がいっぱいで入れず育休延長。

4月の保育園受付はスルーして延長した7月まで育休をとり、その時に空きがあれば保育園へ、なければさらに育休延長。

出来るだけ子供といたいので育休延長したいです。。

同じように4月をスルーされる方いますか??(;_;)

保育園には、
4月からなら大歓迎!!と言われており入れるようです。。
7月からの中途入園だと入りづらいですか?と聞いたら、
うーん。。。7月と分かってるなら4月を辞退して7月から入園でも大丈夫よ と言われました(;_;)

うーん。。と返事に困ってるようでしたがやはり入れてしまうのかは聞けず。。4月が通ってるから7月に変更できるという意味だけなのか。。突っ込んで聞けませんでした。。

まだ先ですが1人でモヤモヤドキドキしてます。。

コメント

去年ですが、スルーしました!
私も出来るなら一緒にいたかったので😭

4月で復帰予定でしたが、妊娠発覚し、さらに復帰が遅くなりました😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

スルーされたんですね😢やはりそうですよね。。
    職場にまだ言ってないんですけど、4月応募しないことに何か言われないか不安で。。

• 10月1日