病院に間に合わず車で生まれた場合、いきみ逃ししているかどうか疑問。子宮口確認が必要か気になる。報告を見て気になったが、本人には聞きづらい。
たまに病院に間に合わず車で生まれてしまった。
という話がありますが、その場合っていきむの我慢してるのにスルッと降りてきてしまうんでしょうか?🤔
いきみが来ても全開にならないうちにいきむとダメだからいきみ逃しして耐えるわけじゃないですか💡
それは子宮口確認してもらわなきゃ分からないと思うのですが違うのでしょうか?
SNSで車で生まれてしまった報告があがっており気になったのですがまさか本人には聞きづらいので💦
※単純に疑問になっただけで深い意味はありません
- ママ(5歳11ヶ月)
ミルキー
正直 病院でも いきむの我慢はずっとは無理ですよ!
我慢できなくて結局いきんだから生まれたんだと思います!
子宮開いてなくて
いきんじゃうと
子宮傷つくから全開まで我慢して!の意味だと思いますし💦
ままり
私は二人とも子宮口全開なっても赤ちゃん下がってなかったパターンなのでいきむの我慢した経験ないんですが、知り合いで4人生んだママさんは呼吸するだけで出てきた言ってました💦
Rr
わたしも経験談を聞いた訳では無いのであくまで憶測になってしまいますが、いきみ逃しをしていても9cm、全開あたりになると逃せないというか、逃したいのに身体が勝手にいきんじゃいませんか??
そこでいきんでしまって(意志とは反して)産まれてしまうのではないかなあと思いました。
いきまずに勝手にスルッと出てきてしまうことはないかと思います💦
いきむタイミングは本来であれば子宮口の開きを確認してもらって、全開または全開に近ければいきむ許可が降りるって流れだと思いますが、子宮口の開きは自分の意思で止められるものでは無いので全開になったときに身体が勝手にいきんでしまって産まれてしまったって感じなのかな·····?と思います💦
私も実際どうなのか気になります。でも深い仲じゃない限りなかなか聞けないですよね(笑)
退会ユーザー
子宮口がだいぶあいてきたら、いきむの我慢しても辛くて身体が勝手にいきんでしまうから、その勢いで産まれてくるのですかね🤔助産師さんやお医者さんがいない中出産するのって想像しただけで怖いです…!
退会ユーザー
子宮口が開いて赤ちゃんが下がってくると、いきみを我慢しようとしても自然に力が入ってしまうし、大していきまなくても生まれてしまうんです💦
のすけ
わたしの友人がまさしく車で出産しました😅
3人目でしたが陣痛の痛みもほとんどなく、車で産院へ向かってる間にあ、あかん出る!って思ったときには頭が出てしまってそのまま…だそうです💦
いきむとかもなかったって言うてました😊
ママ
みなさん、ありがとうございました✨
まとめてですみません🙏
コメント