子育て・グッズ 8ヶ月の息子がよだれかぶれで悩んでいます。おしゃぶりでかぶれた経験あり。水洗い後に薬を塗っても改善せず、治療方法や薬について相談中です。 もうすぐ8ヶ月になる息子、6ヶ月ぐらいからよだれかぶれが治りません。 よだれは少ない方なんですが、一時期寝かしつけにおしゃぶりを使ったらかぶれてしまいました。 今は離乳食の後には水道で洗い、朝晩にキンダベートとプロペトを塗っていますが、なかなかよくなりません。 治った方法や薬があれば教えてください! 最終更新:2016年4月15日 お気に入り 離乳食 寝かしつけ おしゃぶり 息子 ゆっけおかしゃん(8歳, 9歳) コメント ぐります 起きている時だとなかなか治り悪いですよねー ウチは寝る前にコーフルというドラッグストアで買えるお薬を塗ってあげたら一晩で治りました! 4月15日 ぐります 寝る前じゃなくて、寝てから付けました! 4月15日 ゆっけおかしゃん 寝た後なら、よだれも付かないですもんね! ありがとうございます(^^) 今使ってる薬が終わったら探してみます! 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐります
寝る前じゃなくて、寝てから付けました!
ゆっけおかしゃん
寝た後なら、よだれも付かないですもんね!
ありがとうございます(^^)
今使ってる薬が終わったら探してみます!