コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
離乳食始まってからは消毒一切やってないです😳
Ma
助産師さんが、
最低6ヶ月までと仰っていました(^^)
私はまだ暑かったりで怖かったので、
ミルク飲んだストローマグなどはしていますが、
離乳食が始まってからはそこまで気にしていられなくなりました😂
-
まなみ
最低6ヶ月ですか😨
離乳食始まると、ズリバイして目離せないけど準備もしなきゃで忙しいですよね。- 10月1日
ぱぴこん
全くしてないんですが問題なしです😆
-
まなみ
ホントですか、それは良かった😄
いつまでデリケートに扱わなければいけないのかと、調子悪そうにしてたら消毒すればいいですかね😅- 10月1日
たけまま
うちは完ミなので、1週間に一回つけてます!
離乳食は最初だけ、消毒して、それからは消毒してないです!普通に洗剤で洗ってます^_^
小児科では最初の時はまな板とか別にした方がいいて言われたんですけど、めんどくさかったので、最初の頃はまな板だけ、使う前にハイターつけたりして、消毒してました😁💕
-
まなみ
そうなんですね❗
あたしも毎回ではなくたまに消毒しようかしら😅
まな板別は大変、離乳食もそこまでしないと駄目なのかな、面倒ですよね😅明日から野菜もチャレンジしますが。あたしもハイターで済まそうかな。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月なる前ぐらいに離乳食始めてそれから消毒はしてないです😂
-
まなみ
離乳食始めてからしてないんですね❗
マグもスプーンも哺乳瓶もってなると多くて消毒は大変です😰- 10月1日
ママ
色々舐めるようになってからはやめちゃいました。
菌まみれのものとか舐めてもお腹壊さないので気を使ってるのが面倒になりました。
-
まなみ
確かに色んな物舐めるようになりました、床舐めたりしてるんで消毒するしないの前にそっちの方がよっぽど汚いですね❗
ホントですね、気を使ってるのが面倒です😅- 10月2日
のぼりべつ
離乳食始まってからやらなくなりましたᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
-
まなみ
離乳食を機にやめられたんですね❗
あたしももういいよね⁉️って思ってました😅
菌に触れさせないのも阻止するのも無理ですね❗- 10月2日
km
離乳食が始まってからは一切やめました😁
-
まなみ
きっぱりやめられたんですね❗
全部気にかけてられないですよね😰
洗濯物も洗剤やら別洗いもしてるけどもういいよね⁉️って考え中です🤔- 10月2日
まなみ
そうなんですね❗
やんなくて大丈夫ですかね。毎回って結構大変ですよね。