※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
お出かけ

生後約50日の娘がいるのですが、実家が猫を飼っていて放し飼いです💦一応…

生後約50日の娘がいるのですが、
実家が猫を飼っていて放し飼いです💦
一応猫を入れていない部屋はあるみたいなんですが、
飼い主(両親)は猫と接しているので、
やはり赤ちゃんは連れていかない方がいいですか?💦
両親の都合上、私の家にもなかなか来ることが出来ず、孫の顔を2ヶ月に1回しか見ることが出来なくなっています。

何かいい方法はありませんか?😭😵

コメント

私なら猫に直接触れない鳴ら、そんなに気にしないです😂

私が猫苦手なので。笑

• リナ

リナ

ホントですか?😳
    赤ちゃんには動物はダメって聞いてて、でもどうやって病気が移るんだろうって思ってました😅
    猫の毛が口に入ったら取れないっても言いますよね💦

• 10月1日

退会ユーザー

動物飼ってる家庭もありますし、ダメって事はないと思いますよ😂
    ただアレルギーがあるかもしれないので、直接は触れさせたくないなーと思います

実家も義実家も犬飼ってますが、直接触らせたのは1歳以降です😂

私が潔癖気味で、動物は汚いと思ってしまうので💦

でも、飼い主は仕方ないので気にしないです。

• 10月1日
  • リナ

リナ

そうなんですか?😳
    予防接種が始まる頃まではなるべく控えるようにしてましたが、連れていくことにします😂

• 10月2日
スティンキー

実家に猫2匹いますが里帰りしてましたししょっちゅう帰ってますよ😅
糞や嘔吐物触らせたり、よっぽど毛だらけの中で生活するわけじゃないなら大丈夫だと思います!
猫のいるリビングに行く時コロコロして掃除はこまめにしてましたがクーファンで同じリビングで一緒に生活してましたよ😊

• リナ

リナ

そうなんですか?😳
    あまり神経質になりすぎてました😅

• 10月2日

まだ産まれていませんが、犬1匹と猫5匹飼っています。
犬はリビング放し飼い、猫は寝室と子ども部屋以外の室内放し飼いです。我が家の猫達は犬っぽい性格なのでいきなり噛み付いたりはしませんが、その中でも特に落ち着いた猫から順に猫慣れさせようと経過中です。ちなみに夫婦ともにアレルギー体質なので、全部屋空気清浄機完備してます。
それましたが、アレルギー反応だけ出ないかどうか注意深く見てあげて、仮に出るようだったら次回以降の訪問時にお薬を飲んでアレルギーを抑えるしかないかなと思います。※アレルギーが重篤でない場合ですが…
仕事が薬剤師なんですが、帰省でご実家がペット飼いのためアレルギー対策としてお薬もらう方もいますので!!

• リナ

リナ

え!薬剤師の方😳
    心強いです!!アレルギーは怖いですよね💦
    次、連れていった時に見てみます!!

• 10月2日