知り合いが妊娠中、子供に父親に捨てられたと話している。母親は心配し、幸せな成長を願っている。
知り合いが、妊娠中お腹の我が子にむかって、あなたの父親はあなたを捨てたんだよ。と話しかけていました。
産まれた今でも我が子に、あなたは父親に捨てられたんだよっと話しかけています。
たしかに、そのかたのパートナー(子供の父親)は残念なかんじの人ですが、子供のことは大切にしています。
あなたは捨てられた子と言われ続けて育つ子供のことがすごく気がかりです。
母親は、我が子に私のように精神的に弱い人になってほしくないと言っていますが、このまま彼女が変われなければ、子供も精神的に安定できないのでないかと思い人事ですがなんか悲しくなっています。
赤ちゃんはみんな平等なかわいい魂なのに、ニコニコしているお母さんのもとに産まれるか、不幸だと嘆くお母さんのもとに、うまれるか選べないのが事実なので、いろんな家庭を見ていて微笑ましい気持ちになるときもあれば、すごく悲しくなったりもどかしくなったりすることがあります。
お母さんも子供も幸せに心身ともにスクスクと成長してほしいです。
- はな(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うわ…すごい嫌です。
お腹の中だろうが物心ついてない時だろうが父親に捨てられたなんて言われたら産まれてこなきゃ良かったのかな…って思います。
自分のせいでお母さんもお父さんに捨てられたのかな…
捨てられた子だから可愛くないのかなって
捨てられた子だよって言われていい子になるはずがないですし考えがまともになるわけもないと思います😅
捨てられた子だよって言われてポジティブシンキングする方がよっぽど頭おかしと思いますね😢
絶対に言わないであげて欲しいですね…
こんな可愛いわが子を馬鹿な父親は手放すなんてほんとバカね!お母さんはあなたといれて幸せよ!って言われた方が父親がいないことにも前向きになれる気がします…
子供に責任を押し付けてる感じがして嫌なお友達ですね😓
はな
お友だちではないんです。
すごく嫌ですよね…
その方の話を聞いていると、その方も子供の頃に両親の事情で寂しい思いをしながら育ったようです。そしてずっと生きずらさを抱えて生きています。
こうして負の連鎖はつづいていってしまうんだな…と目の当たりにしてなんとも言えない気持ちです。
退会ユーザー
そうでしたか😥
どうしたら寂しい思いをさせないかな、父親がいないことが穴にならないかなって経験者なら考えますよね😓
自分が父親代わりにならないとかな?優しい言葉かけてあげなきゃなって言い方悪いですけど片親なのは親の事情ですから子供には関係ないですからね😓
もっとポジティブな事言って欲しいですね😭お子さんがひねくれなきゃいいですが…
はな
父親がいないことを、もぅ諦めて、それならそれで、父親がいないなかでも最善策をとって子育てできたらいいのになぁと思います。
でも、親の影響で心が弱く育ってしまった人が、心が強くポジティブになるのはとても難しいことなのかなと考えたりもします。
ほんとに、子供さんのことが心配です😭
お話聞いてくださってありがとうございました☺