※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が嘔吐を繰り返し、救急で病院に行きました。旦那は釣りに行く予定ですが、キャンセルすべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

みなさんならどうされますか?

22時に子供が大量に嘔吐しました。

それから何回も嘔吐を繰り返したので23時頃救急で病院に行きました。

旦那は1時から友達と釣りに行く予定がありました。
帰ってくるのは18時頃。
人数が決まっているため旦那がキャンセルすると、他の人もキャンセルしないといけない上、もちろんキャンセル料もかかってきます。

私は両実家が県外のため、近くに頼る人がいません。
みなさんならそのような状況になった場合、旦那さんを釣りに行かせますか?
それともキャンセルしてもらい、そのまま一緒にいてもらいますか?

コメント

ママリ

お子さんは病院に行ってから体調はどうですか?🥺
子どもの体調にもよりますが、
最終的には旦那さんに判断を委ねます😭
もし何かあったらと不安なのでなるべくは行ってほしくないですが🥺

千手柱間

今は落ち着いているんですか?

何かあった時に車で運転して病院に行けるのが自分なら旦那は別にいなくてもいいかなと思います。私がりなさんの立場だったら😀

いてもいなくても変わらないので(^_^;)

すらいむ

その状態て釣りに行くのって呑気過ぎない…

はじめてのママリ🔰

もし何かあったときに病院に自分で連れて行けるなら行かせますね!!
別に旦那がいてもいなくても変わらないので!!
普通の遊びならキャンセルしてもらいますが友達にも迷惑がかかるみたいなので行かせます!!

マリリ

行きたいなら行かせます。
連絡は取れるようにしてもらうと思います!

a

おってもおらんでも同じなので事故判断!
行ってもいいけど
何かあった時とかも、心配だ
という言葉を出したらブチギレするかも、、笑笑
なら行くなっ!ってなります

あき

お子さんは落ち着きましたか?ご主人の代わりに参加してくれそうな人がいれば代わってもらいますが、いないなら行ってもらいます。お子さんが感染症の類いの嘔吐ならうつると困るので家にいないようにしてもらいます。

☺︎

キャンセルして家にいて役にたつならいいですが、何もせずゴロゴロされるぐらいならいらないかも知れないです…

うちの場合は行かずに看病手伝ってもらいますね😅😅

4兄妹♥4A

なにかあったときに自分で病院に連れていけるようなら旦那は自己判断に任せます。

りなさんが車を運転できるなら、旦那さんは行かせますね!ひとりじゃ難しそうなら行かせません!

みー。

子供がそんな状態なのに
遊びに行きたいと言ってる時点で
こっちがイラつくだけだし使えないので行かせます。
子供の様子聞かれても返信しません。笑

ぽぽぽ

いても役に立たない上に、口出しだけしてくるので、行かせますね!

むしろ子どもの体調悪い日に旦那に予定が無かったら、予定作らせて追い出します。
旦那がいたら子どもの体調が良くなるわけじゃないですし😂

Mon

自分だけで子供の看病をしますね。お友達にもご迷惑かけちゃいますし、とりあえず嘔吐なら胃腸炎かなと思うので一人で看病します。

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございました😊
まとめてのお返事すみません🙇‍♀️
それぞれの方の意見を聞け、なるほどと思いました!!
私は一人じゃ不安だから行かないで!と言ってしまいました😓

子供は胃腸風邪でした。
今はもう元気です☺️
心配してくださった方、ありがとうございます😭