※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

排卵が遅れている可能性が高いですか?高熱の影響で排卵が遅れている可能性があります。無排卵の可能性も考えられます。

排卵が遅れているのか無排卵でしょうか😭

排卵予定日は9/22でしたが排卵検査薬は強陽性にならず、22日の夜から3日ほど高熱を出したので基礎体温も測れてなかったりしてるのですが、排卵予定日から1週間以上経った今も排卵検査薬は一度も強陽性になっていません。
熱が下がってからは36.4くらいをキープしていていつも高温期は36.8くらいなので高温期には入っていません。
いつも28〜32周期くらいであまり遅れることがないです。
排卵検査薬は陽性になりそうでならないのが続いています。
高熱の影響で排卵が遅れているのでしょうか、、?それとも無排卵の可能性の方が高いですか?😭

コメント

まい

グラフを見る限り、普段よりは低いものの、高温期に入っているような気がします(低温期よりも高いので)

高熱の影響でホルモンバランスが崩れていたり、最近秋になって涼しくなってきているので、それで低くなっている可能性もあります。

今まできちんと高温期と低温期に分かれていたのなら、無排卵の可能性は低いです。
ただどんな人でも1年に1回か2回は無排卵、あるいは排卵が遅れる周期があるので、そういう時期なのかなとも思います💡

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます😭
    今まで割と綺麗なグラフだったので戸惑っています、、💦
    今高温期に入っていたとしても体温低めなので妊娠の可能性は低いですよね、、😭

• 10月1日
  • まい

まい

季節の変わり目は体温もガタガタしやすいと思うので、自然なことだとは思いますよ💡

仮に排卵日(予定日)に排卵していたとしても、まだ1週間くらいですよね?これから生理予定日まで1週間ありますし、まだ上がっていく可能性はあると思います☺️

お身体冷やさないようにしてくださいね(^-^)

• 10月1日
  • ゆめ

ゆめ

優しいお言葉ありがとうございます、、😭😭
    これから体温上がることを祈っておきます🙏
    排卵検査薬も一応しておきます😂

• 10月1日