※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

産後イライラすると舌打ちしてしまう。無意識なのでどう治せばいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

最近イライラすると舌打ちが出てしまいます。。

舌打ちなんて学生の頃悪ぶってしてたかな?くらいなのに、産後イライラすると舌打ちが出るようになってしまいました。。

息子はかなりやんちゃで、ほんの少しもじっとしていられないタイプです。😂
自分も子供の頃そうだったので、それはしょうがないと思っているのですが、💩のオムツ替えの時などじっとしてほしいときなどに激しく動かれると無意識のうちに舌打ちしてしまっている自分います😭

本当に治したいのですが、無意識なのでどうやって治したらいいか。。
同じ方いますか?😭やはり意識して直すしかないですかね💦

赤ちゃんに舌打ちしてしまう自分にもドン引きしています😢

コメント

私もしてます😂
最近息子がふざけて真似するので、辞めなきゃ!と思いながら同じように無意識なので辞め方も分からず、、、
意識するにもホント一瞬の事なのでなかなか😂

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    真似しちゃいますよね、、
    ほんと無意識すぎて困ります😭😭😭

• 10月2日

子供が真似しちゃうので頑張って意識して治すしかないかなー?っておもいます

• いち

いち

ほんと仰る通りです😭😭

• 10月2日
ままり

私も最近よくしてしまいます( ; ; )
実家にいるとき犬が悪いことすると舌打ちしてしまってたのが出てきました( ; ; )
お互い頑張って意識して治しましょう😭😭

• いち

いち

同じ方いて安心しました😭頑張りましょう!

• 10月2日