生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。寝返りなどはまだです①赤ちゃんは日中プ…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。寝返りなどはまだです
①赤ちゃんは日中プレイマットなどの上で過ごすのが良いでしょうか?💦
今は敷布団の上で過ごしています
その上でうつぶせ練習したりプーメリー見たりしています
②日中赤ちゃんが起きている時間帯はみなさんどれくらい赤ちゃんと関わっていましたか?
起きている時間ずっとそばにいることはなかなか難しいのかなと思うのですが、どうでしょうか?
今は赤ちゃんがご機嫌なときに手足の体操をしたり絵本読んだりおもちゃ見せたりうつ伏せしたり話しかけたりしてます
でもご機嫌で過ごせているから、と様子を見つつ別室で家事を進めたりもしています
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり
①どちらでも大丈夫だと思いますよ😊
メリハリをつけたいなら、寝る時は布団の上、遊ぶ時はプレイマット、と分けてもいいと思いますが… 私は特に気にしてませんでしたー!
②10分くらい遊んで、家事して、また少し遊んで、隣でなにか作業してー
って感じでした!
自分で遊べているなら様子見でもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
①今まではサニーマットでしたが、寝返りで行動範囲が広がったくらいでプレイマット購入しました。
将来的にはプレイマット外(うちはフローリング)にでてしまうと思いますのでそれが嫌な場合はベビーサークルを購入になりますね。
②離れると泣いちゃうし抱っこ紐でないと寝ない子なので基本そばにいて、ねんねの時や家事をするとなると抱っこ紐でしたね。
メリー、おもちゃ、絵本、ふれあい体操、お散歩してました。
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすい説明ありがとうございます!
たくさん動くようになったらまた考えないとですよね💧
お家で使われていた抱っこ紐はしっかりしたタイプのものですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニーなのでしっかりしてるものだと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかりやすい説明ありがとうございます!
お家が狭いのでつい布団の上で過ごすことが多いです💦
でもこれから動くようになったらプレイマット必要ですよね
ままり
寝返りの時はプレイマットの上でおさまったのですが、
寝返りがえりをし始めたらマットの外に外れて、フローリングに頭ぶつけながらコロコロ転がってて諦めました(笑)
寝返りするスペースくらいは確保してあげられると頭が痛くならないですね😊