※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダママリ🔰
ココロ・悩み

友人が親との喧嘩で暴力を振るわれ、助けを求められました。その後、友人の家族から脅され、車のミラーを壊される事態に。警察に相談済みです。自身も不安を感じています。

聞いてほしいです。

先日友人から親とかなり揉めているという話を聞いていたのですが、かなりヒートアップしてしまったようで、手をあげられ腕にアザも残る程でした。
正直親子喧嘩くらいだろうと思っていたのですが、さすがに手をあげるまでいくと普通では無いなと思い、友達から泣きながら助けて欲しいと連絡が来ました。
なので、とりあえず一旦落ち着ける様に、別の友人に頼みマンションの一部屋を貸していただきそこに落ち着くまでいるという事になりました。

そして荷物だけもう一度友人が実家に取りに行かないといけなかったためその荷物の送迎を手伝ってほしいと言われ車を出して迎えに行ったのですが、友人の母親とその姉が出てきて、お前は何を考えてるやら捜索願い出してお前も巻き込んでやると言われたり、その貸したマンションの友達を呼び出せやら挙句の果てには私の車のサイドミラーを真逆に折られました。
私はもうどうしていいか分からず、とりあえず友人を助けたい一心でやりました。
結局もう怖くなってしまい、ミラーも折れたまま逃げる様に帰りました。
確かに普通の親子喧嘩なら何もしませんが手をあげられていてこのままじゃ殺されると言っていたので今回手を貸しました私はどうすれば良かったでしょうか。

そのあとはかなり母親がヒステリックになっていたので警察を呼んで話はしたみたいです。

友人の母親の様子を見ていると、私の家にも来て何かされるのでは無いかととても不安です。

コメント

ままり

あまり首を突っ込まない が正解かと思いますが
法的手段をとるよう促してあげるのも良いかと思います。

車のサイドミラー被害届だしてないのですか??
指紋等ついてるだろうし器物損壊で捕まるのでは??

moon

家まで来たら警察呼べば良いですよ👌
あとミラーおられたとのことで、被害届提出しておいた方が
何かあった時に有利だと思います!

友人さんは成人しているのならば捜索願など出したところで、事件性がない限りは探されませんし
バレることはないです

弁護士に相談して
接触禁止令など出してもらった方が安心かもしれませんね

とりあえずサイドミラーの事は警察に被害届出した方いいと思います!
その時に、もうパンダママリ🔰さんに近寄らないって誓約書も警察の前で書かせた方いいと思います。