※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産後のダイエットした方!いつからダイエットしましたか?それと何をして…

産後のダイエットした方!
いつからダイエットしましたか?
それと何をしてどんな効果得ましたか?
教えて欲しいです!
妊娠中15キロほど太って5キロは減ってあと10キロやせたくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今はダイエット中ですが…産後2ヶ月から宅トレとオートミールダイエット始めて今マイナス2キロです!産後4ヶ月です!産前から比べると10キロ痩せました!12キロ太ったのであと2キロ頑張ります!

匿名

産後半年からダイエット始めました!

朝ご飯はミニお茶碗1杯分の卵かけご飯、お昼ご飯はチキンとサラダ、夜は小さめのワンプレートでおかずのみ。って感じの食事で、
運動は寝る前にストレッチとYouTubeで調べてしてましたー!!
あとお水は2L毎日飲む💧
お風呂上がりは足のむくみ取りマッサージしてました!

妊娠してから+15kgで、5kg落ち、そこからダイエットで-12kgぐらい落ちました😉

朝ごはんはちゃんと食べることと、水飲んでトイレもちゃんと行って老廃物出す!お菓子,ジュース食べない飲まない!を意識してました

ラティ

まずは出産お疲れ様です☺️
おめでとうございます🎉

3ヶ月ぐらいから、コルセット巻いて
着圧はいて スキマ時間にストレッチしてます☺️あと最近プロテイン飲むようにして、ご飯もほとんど食べれません😅(子供より食べないです…)

上3人の時は半年ぐらいから地味に落ちて、次の子妊娠する時にはマイナスでした🙌(特になにもせずです)
今は4人目の産前まであと2kgぐらいです

ち

本格的にダイエットしたのは卒乳した産後11ヶ月以降です!!
それまで筋トレや有酸素運動はしましたが、完母だった為食事制限はしませんでした🙃

食事制限を追加したら3ヶ月で14kg痩せたので、やっぱり食事制限は大事なんだな、、と思います😂