コメント
くろみ♡
産後うつになってしまいやすい方は、頑張りすぎなんですよ。
もっと手を抜いて、、力を抜いてください✨
子供は危険を回避してあげてさえすれば、ほかっといても育ちます。そうやってよく助産師さんにアドバイスされました。
もちもち
私も、今同じ状況です。
なんも良い事言えないですが、同じ様なのがここにいるので。
母親失格って頭にすぐ浮かびますよね。わかります。
-
もちもち
同じ様なのがここにいるってのは、私の事です←
文字だけ読んだらままりさんに思われそうなので補足でした(汗)- 9月30日
-
ままり
大丈夫ですよ、ありがとうございます。
ほんと、母親失格だなあと思います。寝顔を見てると涙が出ます- 9月30日
たまきち
私も本当にイライラした時は、大きな声を出したり、泣いてしまったりしますよ
育てやすい子って言われると、ちょっとモヤっとイラッとしますよね💦
何を基準に育てやすいの?って私も言われるたびに思っています。あなたがこの子を何を知ってるわけ?って。。
義母によく言われるんですけどね💦
-
ままり
わかります、「育てやすい子」はプレッシャーになりますよね。
育てやすいんだから我慢しなきゃ…と、なります。- 9月30日
-
たまきち
育てやすいとか、関係ないと思いますよ💦
育てやすいから我慢しなくちゃ!とも思わなくていいと思います。
赤ちゃん育ててるのはみんな大変ですよ💦育てやすい育てにくい関係ないと思います。
母親失格だなんて思わないでくださいね😢- 10月1日
-
ままり
そうですよね、関係ないですよね。そう言っていただけて少し心が楽になりました…。
ありがとうございます!- 10月1日
しゅうまい
私も3ヶ月に1回くらい、夜中に発狂してましたー。文字通り、叫んだり、物に当たったり、旦那にあたったり、涙が止まらなかったり!産後鬱だな、、病院行こうかな、、と何度思ったことか。
我慢しなくていいです。産後のホルモンバランスが崩れているせいかもしれません。そのまま感情吹き出した方がいいです。ママリに書きましょう。全然失格なんかじゃありません。
いつかまた、元気になれます。心から応援してます📣
-
ままり
ホルモンバランスの影響もあるんですね。ありがとうございます。こう言っていただくだけで楽になります。
- 9月30日
ままり
私が几帳面な性格で…手を抜かなきゃと思ってもつい力が入ります。
優しいお言葉ありがとうございました、