コメント
退会ユーザー
時間なければ去り際に先生に伝えて仕事行きますよー!
退会ユーザー
時間が無い時はお任せしちゃいますが、まだ大丈夫だと思える時は替えます!🙏
私の個人的な意見としては確かに保育園に預ける瞬間ではあるものの母である私がその場にいる以上は私が替えてあげたいと思っています✨
きらら
どちらでも大丈夫だと思います!
ただ見て見ぬふりして預ける時に先生に💩してます💦って言うのも気が引けるし、子供も不快感で可哀想なので気づいたらこちらがかえますかね!向かってる途中にしちゃったのならしょうがないのでそのまま先生にさっきしちゃったみたいです😱とありのままを伝えます😊
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてます✨
私の園では基本的には
保育士に預ける前は、お母さんにお願いしています。
もし出勤前でバタバタしているのであれば、先生にお願いすれば替えてくれると思いますよ😊♡
ただ保育士目線としては、何度も続いたり、「これ絶対気付いてるのに言ってないな」っていうケースも多いので、あれれ…と思ってしまうのも事実です😅
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🙏✨
さるあた
うちの園は送ってから一度お母さんがオムツ替えてくださいって感じですが替えてませんでした。
そうなった場合も時間があれば親がでも、だいたい先生が替えてくれてました。
1歳児クラスで通ってた園で一度だけ朝行ったらうんちしてしまい、先生に替えてくださいと言われたことあります。
先生によりですが、先生がオムツ替えようかーと連れてってくれることもありました。
はじめてのママリ🔰
本来は替えてから行った方がいいんですかね?
と疑問に思いまして…