※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

授乳が頻繁で、おしゃぶりやミルクに悩んでいます。赤ちゃんの満足度や寝かしつけについて不安があります。

口が寂しいのか、30分おきくらいで授乳しています😞
飲み込んでいる音が途中から聞こえなくなるのでただチューチューしているだけのようにも思えます💦
そして離すと、ヒィーーンと泣きます💦

母乳だけで足りていないのでしょうか?💦
ミルクをあげるべきですか?😞
おしゃぶりを購入しましたが黙らせるために使っているのではないかと後ろめたさで、夜寝るとき以外はなかなか使えません😭
おしゃぶりをして寝たら自然と離すと思っていましたが、モロー反射で少し起きたときなどにまた吸い出してなかなか口から離してくれません😣
おっぱいを離すとギャン泣きです💦抱っこもオムツ替えも全部やりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおっぱい大好きマンなので、未だにおっぱい飲んだあと離すと泣きます😂
お腹いっぱいで自分で離すのに泣くので意味不明です。笑

口寂しくて吸ってるだけかも知れませんが、一度ミルク足してみたらどうでしょう?
それで吐き戻しが増えるなら母乳で足りてるし、飲み終えても苦しそうにしなければ足りなかったんだなとわかると思うので💦

うちは寝るのが下手で、おしゃぶりかおっぱいを吸ってないと寝れなくて、しばらくはおしゃぶり吸いながら寝てました。
最近になってようやく寝入るとおしゃぶり離すようになったし、眠さのピークが来ると抱っこゆらゆらで寝れるようになりました☺️

おしゃぶりは決して悪いものでも無いし、赤ちゃんがそれで安心して主さんも楽になるなら活用していいと思います☺️✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ミルクを少し足してみようと思います😣
    お優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月1日