保育園でオムツ交換されてなかったことについてです。毎週土曜日も登園…
保育園でオムツ交換されてなかったことについてです。
毎週土曜日も登園してるのですが、昨日の土曜保育でオムツが1回も交換されていませんでした。
朝履いていったオムツのままパンパンの状態で帰ってきました💦
(履いていったオムツと保育園にストックしてるオムツの種類が違うので気づきました。)
トイトレ中なのでトレパンも持たせてたけど使われてなかったです。
土曜日は先生も少ないですが園児も5人ほどです。午前午後で先生が入れ替わりますが、午後は担任の先生でした。
毎回土曜日はオムツ替えの頻度は少なめでしたが交換無しは今回が初めてです。逆に平日はトレパン×2とオムツ4枚くらい使ってます。
保育園に指摘するとモンペ扱いになりますか?💦
モヤモヤします。
- はじめてのママり🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら、お昼寝後出てなかったですか?って確認します!誰かが替えてくれてるって認識で声掛けとかなかったのかもしれないですし、確認したけどその時は出てなかったかもしれないですし、どちらにせよ今後のために言って良いと思います!
ちゃむ
もしかしたら日中はトイレでできてておむつにしてなかったけど帰ってきてから一気に出たとかもある事もありますが、、
さすがにちょっと聞いてみますね💦
朝と同じオムツでパンパンだったのですが保育園にいる時はおむつにおしっこしてなかったですか?みたいな感じで、、
ママリ
土曜日の利用者、少ないですね。
ワンオペなのでしょうか?
ワンオペだとしても、ご飯を食べ終わった後、午睡から起きた時、おやつ前後で確認するものだと思いますが、職務怠慢でしょうか?
お子さんはおむつを替えるのに逃げ回るなど手のかかるお子さんですか?
何時間保育かにもよりますが、例えば朝から夕方までいて一度も替えないはあり得ないです。
短時間保育ならもしかしたらお子さんが小出しにする子で少し濡れたくらいなら交換しないでしょうし、最後まとめて出しちゃったのかもしれないですし、私ならもう一度様子を見て、また同じことがあれば園長に話に行きます。
うちの子はおむつにしても言わない子だったので、帰る頃にパンパンになっている時もありましたが、朝9:00〜18:00頃までの預かりだったので、一度も替えていないってことはなく、タイミングが悪かったと思うようにして、私が交換して帰ったりしていました。
子どもにもおしっこが出たら出たことを先生に伝えるように伝えていました。
コメント