※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

おっぱいが出すぎて赤ちゃんが苦しむ。搾乳してから与える方法があるが、赤ちゃんを待たせるのは辛い。同じ経験の方、どうしていますか?

授乳の相談です。

わりかしよくおっぱいが出るので、そのまま飲ませると赤ちゃんがおぼれたり、むせたりしてしまいます。
ある程度搾ってからあげるといいよ〜と言われたのですが、そういう場合は待ってる赤ちゃんを泣かせたままやるしかないのでしょうか??😓
日中はそれでも構わないのですが、夜に赤ちゃんを泣きわめかせるのは心苦しくて…

同じような方、どうされてますか??

コメント

私もよくおっぱい出るほうです( ◜௰◝ )
泣かせたままおっぱいマッサージやってます。時間経つとパンパンになっちゃいますしね😳💦
あまり意味無いかもですが私は声掛けてます。ちょっと待ってね〜とか(笑)
ただ窓は閉めます( ˊ࿁ˋ )

hilo

1人目の時はそうでした!
でも絞らずにそのまま授乳してましたよ!
むせるし、突然乳首離されるとピューってとんじゃうし、でもそのうち落ち着いたというか需要と供給が合ってきたというか...
母乳パットしてるのでおっぱいギューって押して母乳パットに絞り出したりはしましたが(笑)

ゆう

泣いててもあげれば泣き止むなら少し我慢して絞るしかないですね(∵`)…
泣き止むし!って割り切りましょう😊
あたしはもう洗面所とか行くの面倒だったのでなんでもいいタオルにブシューーってある程度出してからあげてました😂😂