※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
家族・旦那

3人目子育ての環境3歳1歳の女の子の子育て中です。旦那は義親の会社で働…

3人目子育ての環境
3歳1歳の女の子の子育て中です。
旦那は義親の会社で働いています
3人目がいずれは欲しいと考えていますが、、、
●住んでいる1階が義親の会社で2階に私達家族が住んでいます
●2階が会社の事務のパソコンやFAXがあるので、毎日ではありませんが、朝早くから義父が急に来たり、夕方仕事終わりの旦那と一緒に義父が孫2人に会いに来ます。

正直、会社の上に住んでいると家に居るけど気持ちは休まらず、買い物に行くにも下の会社の前を通るので人の目があったりと落ち着きません😭
それに義親の事あまり好きではないので頻繁に家に来られたり、子供を抱っこされたりすると正直ストレスです。

誰かが出入りして、人目がある今の家で3人目が出来ても産後鬱になりそうです。。。
旦那に『人の出入りがあるし、赤ちゃん出来ても母乳あげたりする事もあるのに落ち着いて子育て出来ない』と伝えましたが、
『仕方ない事を言ったて💦』と言われてしまいました。。。

どうしたら良いか分かりません😭💦

コメント

ジャンジャン🐻

二階はご主人がたてたのですか??

そうでないなら自宅は違う場所にすればいいと思いますよ。

うちも自営ですけど、事務所がある義実家隣には断固として住まないと言ってます🤣

• ちちち

ちちち

二階は以前義理親が住んでいて、義理親が建てました。
    二階は広く義理親2人が住むのには広いからと、義理親が違う所に引っ越し私達が住むことになりました。

家賃もかからないのでいいなと安易に考えていましたが、住んでみたらストレスだらけで😣💦

ジャンジャンさんの様に初めに気持ちを固めておけばよかったです😭

• 9月30日