※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6カ月の息子がチャイルドシートで泣いてしまい、お出かけが困難です。皆さんはどんなタイミングでチャイルドシートに乗せていますか?解決策を教えてください。

チャイルドシートで号泣してしまい、お出かけが辛いです😢生後6カ月の息子がチャイルドシートに乗ると意地でも泣くのをやめようとしません。30分くらい泣いてることもあり、とても居た堪れない気持ちになります。私自身も焦ってしまい、結局お出かけを諦め家に帰る状態です。皆さんのお家ではどんなタイミングでチャイルドシートに乗せてますか?また何か良い解決策があれば教えて頂きたいです。

コメント

うちの子も泣く時期ありました笑
家出た瞬間から歌いながら
チャイルドシート乗せてましたね笑

• ママリ

ママリ

そーゆー時期ですかね(o_o)乗せて降ろしてが恐怖です😢乗せる前から歌ってみます!笑

• 9月30日
yuri

今現在息子がそうです。
泣かない時は寝てる時くらい🤣
色々試しましたが全部ダメで
泣き疲れて寝ることが判明したので
泣いてる時は話しかけたり歌ったりしながら
そのまま寝るのを待ちます(笑)

• ママリ

ママリ

どのくらい泣いてますか?😢どこまでそのままにして良いか分からなくて、いつも私が先に折れてしまいます💦

• 9月30日
  • yuri

yuri

短くて30分長くて1時間以上ですかね…
    泣いているのを途中でやめさせると
    泣けばチャイルドシートから出られる!
    って思ってしまうみたいなので
    私1人の時はずっと泣かせてます😓
    誰か一緒に乗ってる時は15分くらい泣いてたら
    おもちゃとかであやしてしまいますけど、チャイルドシートからはおろしません💦

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!赤ちゃんはすでにそんなに賢いんですね😢💦私が甘すぎたのかもしれません笑 一度寝るまで頑張ってみます!!誰かと乗れたら凄い良いんですが、みんな仕事で助けてくれる人がいない時しんどいですよね😢💔

• 9月30日
  • yuri

yuri

基本的には1人なので可哀想だけど
    ずっとそういう癖がついたら大変だし
    用事も済ませられない!!と心を鬼にしてます😭
    でも泣きすぎて暑くて汗かくので
    冷房は強めにかけてあげてください😳

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

色々教えて下さり有難うございます!!ここ最近本当に外出が苦痛だったので相談できてスッキリしました✨😭私自身強い心で頑張りたいと思います!!

• 9月30日
  • yuri

yuri

本当苦痛ですよね!
    私も4ヶ月くらいまでは誰かと一緒に出かけてました…💦
    チャイルドシートもう前向きにしてますか?😳
    前向きにすると泣き止む子もいるみたいなので
    してなければしてみてください!!
    お互い強い心で頑張りましょう😭👍

• 9月30日
ぽん

動画見せながらとかでもダメですかね?💦

• ママリ

ママリ

車で動画が見れなくて💦運転中でもみれるシステムですか?😂

• 9月30日
  • ぽん

ぽん

ケータイで見せてますよ!

• 9月30日

娘も泣いてたことあります!
おもちゃや声かえは効果がなく、動画見せたり歌ったり窓を開けて景色を見せてあげたりして乗り越えました!
ミルクあげてから乗せています😊

• ママリ

ママリ

我が家もおもちゃ、声かけはダメでした😢窓開けたり、ミルク試してみたいと思います!!有難うございます😭

• 9月30日

安全のためなのでしょうがないとはいえ、わかります💦

乗るときに好きなもの(おもちゃなど)を持たせてあげたりしてますか?
おもちゃをチャイルドシートにつなげるものも100均に売っているので、うちの子はそれで気をそらしました。
好きな音楽があれば流したり、歌ってあげたり。
あとは乗ったらおやつとか。
始めは運転するのではなく乗せてしばらく遊んで下ろす、短い距離から始めてみるなどはどうですか?
あとは、鏡でお子さん自体の顔が見えるようにしたり、ママとお互い見えるようにつけたりするのもひとつの手かな?と、思います。
ありきたりで、すみません💦

• ママリ

ママリ

細かく記載していただき有難うございます😂!後追いが始まってるせいもあるかもしれません💦鏡でお互いの顔が確認できるようにしてみます!

• 9月30日
あちゃん

うちの子は身内からのお下がりの使ってましたが大泣きして
友達からのお下がりを使ってみたら泣き止んだので
座り心地なのかフィット感なのかわからないですが
そういうのもあるのかなぁって思います😂

みーー

わかります😭
きっとお母さんの姿が見えなくて不安なんですよねー😭あと意外と後部座席ってクーラーの風届かなくて暑いですよね!
うちの子もいつも大号泣でしたが、チャイルドシートを設置している後部座席のヘッドレストに、ヘッドレストミラーを取り付けたらほとんど泣かなくなりました!ベビザラスやネットで買えますよ😊
チャイルドシートに座った子どもと運転席のミラーごしに目が合うので信号待ちのときもいないいないばあやおもちゃであやしながら歌っています。おもちゃ振り回して変顔したりするので対向車線の人が見たら変人と思われるでしょうが気にしません😂
おすすめですが走行中は注意してくださいね!