※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

子育てと仕事で体がきつく、家事や料理がうまくいかず、自己嫌悪になっています。アドバイスをお願いします。

子育て、夕方までの仕事、2人目妊娠で
体がきつくて、家事が思うようにできません。
ごはんも買ってきてばっかりで作れていません。
休日も外食ばかりです。こんな母でいいのだろうかと自己嫌悪になるばかりです。アドバイスください。

コメント

無理しないでください😥
妊娠中は普段より体力もなくなってちょっと動くのもしんどいので、できる時に少しずつやるようにしたほうがいいですよ(*´-`)
体を休める時間も必要です

• まな

まな

お返事ありがとうございます。妊娠中はやっぱしんどいのですね。休まなきゃですね

• 9月30日

うちの親も共働きでしたが、いつもお惣菜でした!
私はなんとも思いませんでしたよ。
ご飯がどうのこうのよりも、忙しい母に会える時間があるだけで嬉しかったです☺️

ちなみに私は仕事も妊娠もしてませんが買ってきてばかりだし外食ばかりです..。
まなさんは自己嫌悪って行ってますが、すごく立派だと思います💦

• まな

まな

お返事ありがとうございます。そう言ってもらえて救われます。お惣菜でも悪くないですね

• 9月30日
ぴよ

わたしは身体きつくもないのに買ってきたご飯と外食ばかりですよ😂家事もたいしてしてないし😂😂
それで自己嫌悪にもなったことないので、まなさんはすごいとおもいます!
あまり思いつめないでください!!

• まな

まな

お返事ありがとうございます。そうなんですね。思いつめないで前向きに考えます

• 9月30日