※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

全然子育てと関係ないのですが、質問させてください、、。私は新しく福…

全然子育てと関係ないのですが、
質問させてください、、。

私は新しく福祉の仕事につきました。
そして、その職場ゆいつもキビキビと仕事をなさっていて、そこで専門性をもち、
あらゆる視点から見ている女性の方がおり、
本当に尊敬しています。

その方とは共通点があり、フランクにお話することもあります。

昨日は同じ会議に出席しました。
その方は本当に専門性を発揮し、
プロとしてこうあるべきというものを感じました。
その方を見本にわたしもプロ意識をもって
働きたいと改めて思い、たくさんのメモをとり、いろんなこを吸収することができました。

その帰り際に、お会いすることができ、
〇〇さんいつも本当にかっこよくて
尊敬しています。という声をかけました。

しかし、その方はプロ意識、その専門知識から、利用者の方のために必死に考え医療の視点からも自分のを意見を発言し、普段もテキパキお仕事をされているのに、かっこいいというお声で済ませてしまったことは、大変失礼であったと考えました。

わたしは本当に常にそう思い尊敬しているのですが、
それを口にだして伝える必要はなかったかとおもいます。

みなさまもお仕事されている方からしてみても、失礼であると思いますか、、?

コメント

ママリ

帰り際でサラッという言葉であれば適切だと思います。考えすぎなくていいと思いますよ。

仕事でそんなに尊敬できる方に出会えてよかったですね。羨ましいです😊