※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
妊娠・出産

前の同期と後輩が出産し、LINEで赤ちゃんの画像を見つけました。お祝いLINEを送るべきか迷っています。

ぼーっと夜中に寝れなくてLINEのプロフィール画像を見ていたら、前の職場の同期と後輩が出産されたようで赤ちゃんの画像になっていました。
私は昨年12月末で退職し、それから連絡はとってなかったです。
まだ産まれてそれぞれ半年と3ヶ月くらいだと思うのですが、皆さんだったら一言お祝いLINE送りますか??
働いていた時は勤務後にお茶したり鍋パしたりするような仲でした。

コメント

ころすけ

関係性によりますが...産まれた連絡を貰ってないわけですし、画像だけで判断して送る必要はないかなーと思います💦退職後そろそろ1年経つようですがお付き合いなさそうですし😭

今後もお付き合いしていきたい相手ならお祝いLINE送ります。
そうじゃなかったら向こうから何か言ってこないならこっちからも何も言わないと思います😂

特に相手から報告の連絡が来たわけでないのであれば、自分からは控えます😭
実は甥っ子姪っ子というパターンもなくはないですし😂

もか

わたしなら連絡しちゃいます☺️
こういう機会じゃないと連絡しなかったりしますし✨

りん

気軽にライン出来そうな相手なら、久々でも私はします☺︎!

🧸

本人から生まれたよ報告がなかったらわざわざお祝いLINEしないです🤔
生まれたこと伝えたい人にはそれぞれ伝えてると思いますしあちらから次連絡きた時とかでいいと思いますよ♡

ビスコ

それまでずっと連絡とりあってたなら別ですが、こちらから伝えてないのに急におめでとうとメッセージ来たら、私ならびっくりするかもです😅

LINEのプロフィール画像にいいね!つけてくれたり、そこにコメントくれる感じなら嬉しいかなぁと思います🙌

あくまで私なら、ですが😁

ぴくるす

皆さん一括のお礼ですいません。
確かに今まで連絡とってなかったのにいきなり来たらびっくりですよね…
今回は控えることにします。
ありがとうございました♡♡