子育て・グッズ 3歳の息子がトイトレ中。幼稚園の先生に伝えるのは難しい。伝えた方が良いでしょうか? プレ教室に通う3歳の息子が居ます。 トイトレを開始して家のトイレでウンチ オシッコ出来るようになったのですが、幼稚園の先生にはトイトレ中である事を伝えといた方が良いのでしょうか? 息子は内弁慶の為 4月からプレ通ってますが、幼稚園で声を出した事がありませんので自分から「トイレ」と先生に伝えるのは難しいと思います😥 コメント宜しく御願いします🙏 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 幼稚園 3歳 先生 息子 トイレ トイトレ アズ(9歳) コメント まぬーる 保育関係者でもありますが、トイトレし始めたおうちでの様子は、コミュニケーションがてら教えてほしいです🎵 内弁慶君でも、できることが増えてきているならこちらも把握しながら、園生活に生かしたいので🎵 9月29日 アズ コメントありがとうございます🐱明日プレなので先生に伝えたいと思います。 9月29日 まぬーる そうですね😃嬉しいと思いますよ😃 元々、園でも時間でトイレにはつれていってくれてるとは思いますが、 園のほうでも、おむつから布パンツにするかはこれからってところだと思いますので、 様子を見ながらはずすと思います! 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アズ
コメントありがとうございます🐱明日プレなので先生に伝えたいと思います。
まぬーる
そうですね😃嬉しいと思いますよ😃
元々、園でも時間でトイレにはつれていってくれてるとは思いますが、
園のほうでも、おむつから布パンツにするかはこれからってところだと思いますので、
様子を見ながらはずすと思います!